Свинина с апельсином
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Свинина с апельсином

Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Апельсин 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Свиной окорок 1500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Прованские травы 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления свинины с апельсинами вам потребуется промыть мясо. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем. Добавляем одну часть чеснока к мясу, а другую убираем в отдельную емкость

Шаг 2

С апельсинов снимаем кожуру, один из них нарезаем кружочками, а из других выдавливаем сок. Точно так же поступаем с лимоном. В смеси лимонного и апельсинового сока маринуем свинину, добавляя специи. Периодически переворачиваем мясо, примерно каждые полчаса. Маринуем свинину в течение 2 часов.

Шаг 3

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, в небольшую емкость с чесноком добавляем мед, специи и тщательно перемешиваем. Мясо извлекаем из маринада и обмазываем соусом с медом.

Шаг 4

Выкладываем свинину в форму для запекания и выпекаем в течение 1 часа 40 минут. За 20 минут до окончания необходимо накрыть мясо кружочками апельсина и апельсиновой коркой. Свинина с апельсинами готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×