Свинина с апельсином
Удивительно вкусное блюдо, которое сумеет удивить всех и каждого. Сегодня я расскажу, как приготовить свинину с апельсином. Будет непередаваемо вкусно, обещаю! Блюдо достойно и праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Апельсин 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Свиной окорок 1500 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Прованские травы 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления свинины с апельсинами вам потребуется промыть мясо. Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем. Добавляем одну часть чеснока к мясу, а другую убираем в отдельную емкость
Шаг 2
С апельсинов снимаем кожуру, один из них нарезаем кружочками, а из других выдавливаем сок. Точно так же поступаем с лимоном. В смеси лимонного и апельсинового сока маринуем свинину, добавляя специи. Периодически переворачиваем мясо, примерно каждые полчаса. Маринуем свинину в течение 2 часов.
Шаг 3
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов, в небольшую емкость с чесноком добавляем мед, специи и тщательно перемешиваем. Мясо извлекаем из маринада и обмазываем соусом с медом.
Шаг 4
Выкладываем свинину в форму для запекания и выпекаем в течение 1 часа 40 минут. За 20 минут до окончания необходимо накрыть мясо кружочками апельсина и апельсиновой коркой. Свинина с апельсинами готова, приятного аппетита!