Рваная свинина
Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1,5 Килограмма
часть — лопатка - Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Апельсиновый сок 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
-
Чили
1 Чайная ложка
хлопья -
Орегано
1 Чайная ложка
сушеный - Тмин 1 Чайная ложка
- Черный и душистый перец 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.
Шаг 2
Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.
Шаг 3
Нарежьте лук произвольно, измельчите чеснок. Распределите их со всех сторон вокруг мяса.
Шаг 4
Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.
Шаг 6
Томленое мясо извлеките из казана, выложите на доску и разберите с помощью двух вилок на волокна.
Шаг 7
Соус после тушения мяса перелейте в миску, он вам еще пригодится.
Шаг 8
Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.
Шаг 9
Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.
Шаг 10
Предлагаю приготовить тако. Нафаршируйте тортильи рваной свининой, дополните измельченным луком и кинзой. Не забудьте подать оставшийся соус, чтобы макать в него.