Рваная свинина
5 ч.
4

Рваная свинина

Медленно приготовленная свинина в специях и апельсиновом соке, поджаренная до хрустящей корочки — идеально подойдет для приготовления тако, сэндвичей или бургеров. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1,5 кг часть — лопатка
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Чили 1 ч. ложка хлопья
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка сушеный
  • Апельсиновый сок 2 стакана
  • Черный и душистый перец 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для медленного томления мяса. Вместо готового апельсинового сока можно отжать сок с апельсинов, для этого потребуется 2 штуки. При наличии с мяса снимите шкурку, но оставьте жир, он придаст мясу сочность при томлении.

Шаг 2

Подготовьте посуду соответствующего размера. Мясо промокните бумажным полотенцем и выложите в казан жиром вверх.

Шаг 3

Нарежьте лук произвольно, измельчите чеснок. Распределите их со всех сторон вокруг мяса.

Шаг 4

Специи пересыпьте в ступку и разотрите вместе с солью. Влейте в казан два стакана апельсинового сока, поверх мяса распределите слой подготовленных специй.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 160-170 градусов. Поставьте посуду с мясом, накрыв ее плотно крышкой или обернув фольгой. Запекайте мясо от 4-8 часов, в зависимости от веса.

Шаг 6

Томленое мясо извлеките из казана, выложите на доску и разберите с помощью двух вилок на волокна.

Шаг 7

Соус после тушения мяса перелейте в миску, он вам еще пригодится.

Шаг 8

Для придания мясу хрустящей корочки обжарьте разобранную на волокна свинину в сковороде. Для сочности влейте в мясо часть соуса, оставшегося после тушения мяса.

Шаг 9

Рваная свинина пряная, сочная, нежная, тающая во рту готова. Теперь осталось решить в каком виде вы хотите подать ее к столу.

Шаг 10

Предлагаю приготовить тако. Нафаршируйте тортильи рваной свининой, дополните измельченным луком и кинзой. Не забудьте подать оставшийся соус, чтобы макать в него.

Видео рецепт "Рваная свинина"

Видео рецепт Рваная свинина
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Бифштекс свиной
Свинина мякоть Сало солёное Сливки Масло подсолнечное Горчица Соль Перец красный молотый Мускатный орех молотый Перец черный молотый Лук репчатый
Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс.
40 мин
4.5
295
Швайнебратен
Свинина Бульон мясной Вино красное полусухое Масло растительное Томатная паста Чеснок Майоран Морковь Соль Сахар Лук репчатый Перец душистый
Классический рецепт приготовления вкусной и сочной свинины с изумительным соусом. Конечно, придется чуточку повозиться, но все очень просто и невероятно вкусно. Так что берите на вооружение!
13 ч.
4.3
189
×