Отбивная "Медвежья лапа"
Это очень сытное и вкусное блюдо из мяса, которое можно приготовить для праздничного или повседневного стола. Мясо — еда для настоящих мужчин. Расскажу, как приготовить отбивную "Медвежья лапа".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шейка 800 Грамм
- Картофель 800-1000 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо нарежьте крупными кусками размером с ладонь.
Шаг 2
2. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон.
Шаг 3
3. В емкости смешайте выдавленный чеснок и корень имбиря, соль, перец и ложку оливкового масла. Натрите этой смесью отбивные.
Шаг 4
4. Картофель нужно очистить и натереть на мелкой терке. Посолите и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 5
5. Взбейте венчикои 2 яйца. Окуните отбивную в этот кляр, затем выложите на подушку из тертого картофеля и накройте им же сверху.
Шаг 6
6. Обжаривайте на разогретой сковороде с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета. Затем выложите тертый сыр и дожаривайте под закрытой крышкой до его расплавления.
Шаг 7
7. Вот такие аппетитные "медвежьи лапы" у вас должны получиться!