Скумбрия в духовке в фольге
Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но всё-таки нашла! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия целая 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
-
Петрушка
2-3 Штук
веточка - Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
-
Черный перец
По вкусу
молотый
Количество порций
Шаг 1
Рыбу выпотрошите, а затем тщательно промойте.
Шаг 2
Затем смажьте скумбрию солью и перцем. Добавьте сок лимона.
Шаг 3
Тем временем почистите и мелко нашинкуйте лук.
Шаг 4
Промытую петрушку также нарежьте.
Шаг 5
Смешав нарезанные ингредиенты, выложите их в брюшко.
Шаг 6
Затем скумбрию натрите измельчённым чесноком.
Шаг 7
Теперь рыбку заверните в фольгу и переложите в жаропрочную форму.
Шаг 8
Запекайте скумбрию при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
34
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
18.09.2024 17:43
Очень вкусно- просто замечательно получилась рыбка.
Наталия Заяц(Романова)
25.08.2024 12:51
Приготовила немного по своему .Вкусно,
аппетитно.
Эльвира
09.02.2020 13:40
Очень вкусная скумбрия получается. Нравится делать без зелени и лука. Быстро и очень просто.
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Селёдка маринованная с лимоном и луком
50 мин
Мойва с картошкой в духовке
45 мин
Скумбрия в вине
30 мин
Скумбрия «Сливочная неженка»
35 мин
Картофель с треской
45 мин
Рыба с брокколи и сыром
1 ч. 20 мин
Скумбрия в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
Скумбрия в фольге на углях