Скумбрия в духовке в фольге
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Скумбрия в духовке в фольге

Оказывается, скумбрия может быть не только консервированная из банки! Настолько я привыкла видеть её именно так, что взявшись за сырую рыбу, не могла выбрать рецепт. Но всё-таки нашла! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия целая 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
    молотый
Количество порций

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, а затем тщательно промойте.

Шаг 2

Затем смажьте скумбрию солью и перцем. Добавьте сок лимона.

Шаг 3

Тем временем почистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 4

Промытую петрушку также нарежьте.

Шаг 5

Смешав нарезанные ингредиенты, выложите их в брюшко.

Шаг 6

Затем скумбрию натрите измельчённым чесноком.

Шаг 7

Теперь рыбку заверните в фольгу и переложите в жаропрочную форму.

Шаг 8

Запекайте скумбрию при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 33

Комментарии к рецепту

Эльвира
09.02.2020 13:40
Очень вкусная скумбрия получается. Нравится делать без зелени и лука. Быстро и очень просто.

Похожие рецепты

 
×