Скумбрия с овощами в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия с овощами в фольге

Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Скумбрия 1-2 Штук
  • Зелень 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Луковица 1-2 Штук
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей и плавников. При желании можно удалить также голову.

Шаг 2

2. Луковицу и морковь очистить, нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить около 3 минут и снять с огня.

Шаг 3

3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить с обжаренными овощами. При желании посолить и поперчить немного. Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге можно дополнить помидорами для сочности.

Шаг 4

4. Обсушенную рыбку нафаршировать овощами с зеленью.

Шаг 5

5. Форму для запекания или противень застелить фольгой. Слегка смазать ее растительным маслом и выложить туда рыбку. Аккуратно завернуть края, чтобы конвертик из фольги был плотно закрыт. Отправить рыбку в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера скумбрии.

Шаг 6

6. За 5 минут до готовности фольгу можно аккуратно развернуть и зажарить рыбку до аппетитной корочки. Когда скумбрия с овощами в фольге в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу с овощами или гарниром.

Видео рецепт "Скумбрия с овощами в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия с овощами в фольге
Оценить рецепт
4.6, всего 40

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×