Скумбрия с овощами в фольге
Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1-2 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Зелень 20 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей и плавников. При желании можно удалить также голову.
Шаг 2
2. Луковицу и морковь очистить, нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить около 3 минут и снять с огня.
Шаг 3
3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить с обжаренными овощами. При желании посолить и поперчить немного. Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге можно дополнить помидорами для сочности.
Шаг 4
4. Обсушенную рыбку нафаршировать овощами с зеленью.
Шаг 5
5. Форму для запекания или противень застелить фольгой. Слегка смазать ее растительным маслом и выложить туда рыбку. Аккуратно завернуть края, чтобы конвертик из фольги был плотно закрыт. Отправить рыбку в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера скумбрии.
Шаг 6
6. За 5 минут до готовности фольгу можно аккуратно развернуть и зажарить рыбку до аппетитной корочки. Когда скумбрия с овощами в фольге в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу с овощами или гарниром.