Скумбрия с овощами в фольге
Фаршированная рыба - это не только полезно, но и очень вкусно. Предлагаю на заметку отличный рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге - аппетитное и доступное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1-2 штук
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Зелень 20 грамм
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей и плавников. При желании можно удалить также голову.
Шаг 2

2. Луковицу и морковь очистить, нарезать. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить около 3 минут и снять с огня.
Шаг 3

3. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Соединить с обжаренными овощами. При желании посолить и поперчить немного. Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге можно дополнить помидорами для сочности.
Шаг 4

4. Обсушенную рыбку нафаршировать овощами с зеленью.
Шаг 5

5. Форму для запекания или противень застелить фольгой. Слегка смазать ее растительным маслом и выложить туда рыбку. Аккуратно завернуть края, чтобы конвертик из фольги был плотно закрыт. Отправить рыбку в хорошо разогретую духовку на 35-45 минут, в зависимости от размера скумбрии.
Шаг 6

6. За 5 минут до готовности фольгу можно аккуратно развернуть и зажарить рыбку до аппетитной корочки. Когда скумбрия с овощами в фольге в домашних условиях готова, ее можно подавать к столу с овощами или гарниром.
Видео рецепт "Скумбрия с овощами в фольге"

Похожие рецепты




