Скумбрия под маринадом в духовке
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Масло подсолнечное 15 Миллилитров
- Прованские травы 2 Щепотки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.
Шаг 3

Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Шаг 4

Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.
Шаг 5

Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.
Шаг 6

Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 7

Скумбрия готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

5 ч. 0 мин
Скумбрия в горячем маринаде
Рыба и морепродукты

40 мин
Скумбрия с рисом в духовке
Рыба и морепродукты / Крупы

19 ч. 0 мин
Маринад для скумбрии
Рыба и морепродукты

2 дн. 9 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия кусочками
Рыба и морепродукты

19 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия в банке
Рыба и морепродукты

30 мин
Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Рыба и морепродукты

1 ч. 20 мин
Скумбрия, запеченная в фольге
Рыба и морепродукты / Овощи

1 ч. 0 мин
Скумбрия в духовке с лимоном
Рыба и морепродукты