Скумбрия под маринадом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Скумбрия под маринадом в духовке

Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Масло подсолнечное 15 Миллилитров
  • Прованские травы 2 Щепотки
  • Перец черный 1-2 Щепоток
  • Соль 1 Щепотка
  • Сок лимона 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.

Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.

Шаг 3

Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Шаг 4

Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.

Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.

Шаг 5

Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.

Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.

Шаг 6

Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Шаг 7

Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×