Скумбрия под маринадом в духовке
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Масло подсолнечное 15 Миллилитров
- Прованские травы 2 Щепотки
- Перец черный 1-2 Щепоток
- Соль 1 Щепотка
- Сок лимона 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
11 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Для маринада соединяем подсолнечное масло, пряные травы, соль и перец.
Шаг 3
Добавляем сок лимона и перемешиваем.
Шаг 4
Скумбрию потрошим и промываем в холодной воде.
Шаг 5
Сверху на рыбе делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом. Маринад должен попасть внутрь рыбы и наполнить разрезы. Оставляем на 30 минут.
Шаг 6
Лук режем и кладем в рукав для запекания. Скумбрию с маринадом кладем на лук. Края рукава завязываем. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Шаг 7
Скумбрия готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Не нужно добавлять много ароматных трав. Рыба нежная, поэтому и маринад должен быть легким.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Скумбрия маринованная с клюквой
50 мин
Скумбрия по-итальянски
50 мин
Скумбрия запеченная с баклажанами
1 ч. 15 мин
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
2 дн. 9 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия кусочками
19 ч. 0 мин
Маринованная скумбрия в банке
30 мин
Запеченная скумбрия с сыром
50 мин
Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге