Скумбрия в вине
Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Лук репчатый 0,5 штуки
- Лимон 2 ломтика
- Вино белое сухое 60 мл
- Вода 80 мл
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидор - дольками. Также 2 кружочка лимона разрежьте пополам.
Шаг 3
Рыбу помойте, очистите, нарежьте порционно.
Шаг 4
Овощи положите в форму для запекания, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 5
Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Между кусочками рыбы разложите дольки лимона.
Шаг 6
Влейте в форму вино и воду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7
Наша скумбрия в вине готова! Можно подавать к столу!
Шаг 8

Приятного аппетита!











Похожие рецепты






