Скумбрия в вине
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Натали

Скумбрия в вине

Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Лимон 2 Ломтика
  • Вино белое сухое 60 Миллилитров
  • Вода 80 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидор - дольками. Также 2 кружочка лимона разрежьте пополам.

Шаг 3

Рыбу помойте, очистите, нарежьте порционно.

Шаг 4

Овощи положите в форму для запекания, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Между кусочками рыбы разложите дольки лимона.

Шаг 6

Влейте в форму вино и воду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Наша скумбрия в вине готова! Можно подавать к столу!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Эльвира
21.01.2020 01:15
а с полусладким можно или испорчу блюдо?
Натали АВТОР
19.12.2018 13:25
Зоя, буду очень рада! :wub: Спасибо большое!
Зоя Шунина
19.12.2018 10:22
Очень люблю скумбрию! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Натали АВТОР
17.12.2018 21:56
Ты права, Вик! Угощайся!
Вика Василенко
06.12.2018 16:17
Ммм, это должно быть очень и очень вкусно!
Натали АВТОР
06.12.2018 13:52
Спасибо, Даш!
Натали АВТОР
06.12.2018 13:52
Да, очень вкусно, Оксан! Спасибо большое!
Дарья Вакулова
06.12.2018 12:13
Вкусная рыбка!
Оксана Ч.
05.12.2018 23:04
Интересный и аппетитный рецепт, Наташ! Возьму на заметку, так еще не готовила скумбрию :smile:

Похожие рецепты

 
×