Скумбрия в вине
45 мин
6

Скумбрия в вине

Скумбрия, запеченная с овощами - это всегда вкусно, полезно и красочно! Отличное блюдо, чтобы поднять себе настроение на ужин. Предлагаю приготовить "взрослый вариант" запеченной рыбы - с вином!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидор 1-2 штук
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Лимон 2 ломтика
  • Вино белое сухое 60 мл
  • Вода 80 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Помидор - дольками. Также 2 кружочка лимона разрежьте пополам.

Шаг 3

Рыбу помойте, очистите, нарежьте порционно.

Шаг 4

Овощи положите в форму для запекания, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Сверху выложите рыбу, посолите и поперчите по вкусу. Между кусочками рыбы разложите дольки лимона.

Шаг 6

Влейте в форму вино и воду. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 7

Наша скумбрия в вине готова! Можно подавать к столу!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 11
Эльвира
20.01.2020 23:15
а с полусладким можно или испорчу блюдо?
Зоя Шунина
19.12.2018 08:22
Очень люблю скумбрию! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!
Натали АВТОР
19.12.2018 11:25
Зоя, буду очень рада! :wub: Спасибо большое!
Вика Василенко
06.12.2018 14:17
Ммм, это должно быть очень и очень вкусно!
Натали АВТОР
17.12.2018 19:56
Ты права, Вик! Угощайся!
Дарья Вакулова
06.12.2018 10:13
Вкусная рыбка!
Натали АВТОР
06.12.2018 11:52
Спасибо, Даш!
Оксана Ч.
05.12.2018 21:04
Интересный и аппетитный рецепт, Наташ! Возьму на заметку, так еще не готовила скумбрию :smile:
Натали АВТОР
06.12.2018 11:52
Да, очень вкусно, Оксан! Спасибо большое!

Похожие рецепты

×