Скумбрия с апельсинами запеченная
Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Хурма 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Сухое белое вино 30 Миллилитров
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
10 г
Белки
17 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помойте.
Шаг 2
Апельсин и хурму помойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Добавьте в форму скумбрию.
Шаг 4
Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
Шаг 5
Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6
Запекайте рыбу в духовке при температуре 185-190 градусов 40 минут.
Шаг 7
Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой готова. Подавайте к столу с овощами и любым гарниром.
Оценить рецепт
4.3
6
Комментарии к рецепту
Liza1990
09.01.2020 12:05
Ароматная рыбка и вкусная!
Зоя Шунина АВТОР
24.12.2018 04:01
Спасибо, Марина! Да, рыбуля хорошая.
Маришка Т.
23.12.2018 22:04
Отличная ароматная рыбуля!
Похожие рецепты
40 мин
Скумбрия в соевом соусе в духовке
50 мин
Скумбрия с брокколи в духовке
1 ч. 0 мин
Скумбрия запеченная в пергаменте
1 ч. 15 мин
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
1 ч. 0 мин
Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве
1 ч. 0 мин
Скумбрия в аэрогриле
1 ч. 0 мин
Скумбрия, запеченная в пакете
30 мин
Скумбрия в духовке с майонезом