Скумбрия с апельсинами запеченная
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия с апельсинами запеченная

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Хурма 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сухое белое вино 30 Миллилитров
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помойте.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помойте.

Шаг 2

Апельсин и хурму помойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.

Апельсин и хурму помойте, нарежьте произвольно и выложите в форму для запекания.

Шаг 3

Добавьте в форму скумбрию.

Добавьте в форму скумбрию.

Шаг 4

Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Шаг 5

Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.

Добавьте нарезанный чеснок, сухое белое вино и рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6

Запекайте рыбу в духовке при температуре 185-190 градусов 40 минут.

Запекайте рыбу в духовке при температуре 185-190 градусов 40 минут.

Шаг 7

Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой готова. Подавайте к столу с овощами и любым гарниром.

Скумбрия, запеченная с апельсинами и хурмой готова. Подавайте к столу с овощами и любым гарниром.


Комментарии к рецепту

Liza1990
09.01.2020 12:05
Ароматная рыбка и вкусная!
Зоя Шунина АВТОР
24.12.2018 04:01
Спасибо, Марина! Да, рыбуля хорошая.
Маришка Т.
23.12.2018 22:04
Отличная ароматная рыбуля!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×