Порционная скумбрия в фольге
Если вы не любите мыть рыбные тарелки, это рецепт как раз для вас! Нежная скумбрия, запеченная в фольге. Ни капли лишнего жира, приготовлено в собственном соку, ароматно. Гарнир внутри и посуды нет! Просто замечательно! Готовим с пользой и удовольствием!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Картофель
2 Штуки
небольшой - Морковь 1 Штука
- Кабачок 2 Ломтика
- Петрушка 3 Пучка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Рыбу разделайте на филе без кожи.
Шаг 2
На лист фольги выложите очень тонко нарезанный картофель – удобно работать шинковкой. Чуть посолите и поперчите. Сверху выложите тонкие ленты моркови и кабачка, нарезанные овощечисткой, на них – шинкованный лук. Сверху зелень петрушки.
Шаг 3
На овощную подушку уложите кусочки скумбрии, посолите и поперчите. Добавьте еще немного лука и петрушки.
Шаг 4
Плотно заверните фольгу конвертиком и уложите в форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Отключите нагрев и оставьте рыбу еще на 10 минут.
Шаг 5
Подавайте рыбу прямо в фольге, выложив на доску. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.