Скумбрия, фаршированная овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Скумбрия, фаршированная овощами

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия крупная 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Фасоль стручковая 1 Стакан
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности и промойте водой. Овощи очистите, порежьте кубиками. Размораживать фасоль или другие замороженные овощи не нужно.

Шаг 2

2. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите овощи и обжаривайте до готовности, помешивайте периодически. В конце посолите, поперчите.

Шаг 3

3. У рыбки удалите хребет, косточки. Посолите, поперчите, притрусите любимыми специями ( у меня орегано), можно сбрызнуть лимонным соком, если любите.

Шаг 4

4. По центру каждой тушки положите овощи.

Шаг 5

5. Сложите рыбку, так чтобы начинка осталась внутри. Смажьте снаружи растительным маслом. Заверните в бумагу, потом в фольгу. Так рыбный сок и жир останется внутри, не пригорит мясо к фольге.

Шаг 6

6. Запекайте скумбрию при 200 градусах 25-30 минут. Потом осторожно откройте и зарумяньте под грилем в течение 10 минут.

Шаг 7

7. Скумбрия с овощами готова! Подавайте блюдо горячим.

Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Весна
20.01.2020 19:50
спасибо за рецепт, легко и быстро готовится, а еще невероятно вкусно!!!!
Вика Василенко АВТОР
09.12.2018 17:28
Даша, спасибо!
Дарья Вакулова
07.12.2018 20:20
Какая аппетитная рыбка!
Вика Василенко АВТОР
07.12.2018 09:30
спасибо Оксан!
Вика Василенко АВТОР
07.12.2018 09:29
спасибо Зоя!
Зоя Шунина
06.12.2018 19:31
Замечательная скумбрия!
Оксана Ч.
06.12.2018 17:44
Вика, очень красивые и аппетитные фото!

Похожие рецепты

 
×