Скумбрия, фаршированная овощами
Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия крупная 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Фасоль стручковая 1 Стакан
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности и промойте водой. Овощи очистите, порежьте кубиками. Размораживать фасоль или другие замороженные овощи не нужно.
Шаг 2
2. Разогрейте растительное масло на сковороде, положите овощи и обжаривайте до готовности, помешивайте периодически. В конце посолите, поперчите.
Шаг 3
3. У рыбки удалите хребет, косточки. Посолите, поперчите, притрусите любимыми специями ( у меня орегано), можно сбрызнуть лимонным соком, если любите.
Шаг 4
4. По центру каждой тушки положите овощи.
Шаг 5
5. Сложите рыбку, так чтобы начинка осталась внутри. Смажьте снаружи растительным маслом. Заверните в бумагу, потом в фольгу. Так рыбный сок и жир останется внутри, не пригорит мясо к фольге.
Шаг 6
6. Запекайте скумбрию при 200 градусах 25-30 минут. Потом осторожно откройте и зарумяньте под грилем в течение 10 минут.
Шаг 7
7. Скумбрия с овощами готова! Подавайте блюдо горячим.