Рулет из скумбрии с желатином
Если вы любите необычные закуски, тогда просто не сможете пройти мимо этого оригинального и очень аппетитного варианта, как приготовить рулет из скумбрии с желатином. Отличная закуска на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
-
Морепродукты
50 Грамм
мидии, креветки -
Тыква
50 Грамм
или морковь - Шпинат 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желатин 100 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить рецепт рулета из скумбрии с желатином.
Шаг 2
2. Первым делом поставьте варить яйцо вкрутую. Морепродукты также должны быть готовыми: отварными, тушеными или маринованными, например. Рыбку очистите от внутренностей и косточек, удалите голову. Можно сразу разрезать пополам или сделать глубокий надрез, но не до конца. В последнем случае вместится чуть меньше начинки.
Шаг 3
3. Часть рыбы посолите, присыпьте специями по вкусу, а также половиной желатина. Выложите на лист пищевой пленки.
Шаг 4
4. Натрите на терке тыкву (можно взять морковь) и измельчите шпинат. Замороженный нужно как следует отжать.
Шаг 5
5. Выложите на рыбку морковь, шпинат. Присыпьте щепоткой соли. Очистите чеснок и положите сверху, предварительно измельчив. Использовать в этот простой рецепт рулета из скумбрии с желатином можно также молотый чеснок.
Шаг 6
6. Дополните морепродуктами по вкусу.
Шаг 7
7. И выложите нарезанное яйцо.
Шаг 8
8. Вторую часть рыбки тоже подсолите, присыпьте специями и желатином.
Шаг 9
9. Накройте сверху.
Шаг 10
10. Плотно заверните пленку и для надежности перевяжите плотной ниткой. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду.
Шаг 11
11. На среднем огне проварите 25-30 минут.
Шаг 12
12. Затем аккуратно достаньте, установите небольшой пресс сверху и оставьте на ночь. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант рулета придется вам по вкусу.