Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
4 ч. 15 мин
количество порций 3

Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом

Если вы еще раздумываете чем угостить своих гостей, то обратите внимание на рецепт рыбной закуски из скумбрии. Конечно потребуется время на ее приготовление, зато ваши старания оценят по достоинству.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    большая
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шпинат 80 Грамм
    свежий или замороженный
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Желатин 10 Грамм
    порошковый
  • Яйца 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

10 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте помельче и обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 3

Добавьте в сковороду с луком еще столовую ложку масла, натертую на мелкой терке морковь и обжарьте все вместе.

Шаг 4

За пару минут до окончания обжаривания, добавьте шпинат. Перемешайте, дождитесь окончания процесса обжаривания. Посолите, добавьте перец, накройте крышкой и оставьте в таком виде на 10 минут. После крышку снимите.

Шаг 5

Скумбрию вымойте, удалите голову, хвост, внутренности, все возможные кости. Доску застелите пищевой пленкой. Лучше если это будет несколько слоёв. Выложите на пленку подготовленную рыбу.

Шаг 6

Рыбу посыпьте специями для рыбы и желатином.

Шаг 7

Разложите ровным слоем обжаренные овощи.

Шаг 8

На одной половине скумбрии разложите нарезанное кругляшками яйцо. Его может потребоваться чуть меньше, зависит от размера рыбы.

Шаг 9

Поднимите края пленки с двух сторон одновременно, как бы соединяя рыбу и закрутите в рулет. Сворачивается рыба без усилий, все что будет "вылезать" за пределы рулета, заправьте обратно внутрь. Максимально туго скрутите концы пленки. Переложите рулет в рукав для запекания и закрутите по краям как конфету.

Шаг 10

В широкую кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Опустите в неё подготовленную рыбу и варите при слабом кипении 35 минут.

Шаг 11

По истечении времени, скумбрию достаньте из воды и положите под гнет на 1 час. После уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 12

Перед подачей рыбу нарежьте порционными кусочками.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом"

Видео рецепт Скумбрия фаршированная с желатином и яйцом
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×