Фаршированная скумбрия "Идиллия"
Скумбрия – это универсальная рыба, которую можно мариновать, засаливать, запечь или отварить. Из нее получается вкуснейшее блюдо на гриле. Расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию «Идиллия».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 4-5 Штук
-
Лимон
1 Штука
сок -
Лайм
0,5 Штуки
сок - Петрушка 1 Пучок
- Зеленый лук 0,5 Пучка
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
-
Розмарин
2-3 Штук
веточка - Шалфей 5-6 Штук
-
Чили
1 Щепотка
хлопья - Соль, перец По вкусу
- Консервированный нут 0,5 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите скумбрию от внутренностей, оставьте голову и промойте ее хорошенько внутри и снаружи.
Шаг 2
2. Нарежьте мелко зеленый лук, измельчите петрушку, чеснок, нарежьте мелко шалфей и розмарин. Смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком и соком лайма, солью и перцем. Распределите полученную смесь между всеми рыбками и выложите внутрь.
Шаг 3
3. Хорошенько свяжите каждую рыбку натуральной ниткой, чтобы начинка в процессе запекания не выпала.
Шаг 4
4. Оставьте рыбку при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы она насытилась всеми ароматами.
Шаг 5
5. Обжаривайте рыбку на гриле или на мангале, переворачивая ее 1 раз.
Шаг 6
6. Готовую рыбку остудите, затем аккуратно разрежьте нитки и выложите на тарелку, подавайте с консервированным нутом, дольками лимона и посыпьте хлопьями чили.