Фаршированная скумбрия "Идиллия"
2 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированная скумбрия "Идиллия"

Скумбрия – это универсальная рыба, которую можно мариновать, засаливать, запечь или отварить. Из нее получается вкуснейшее блюдо на гриле. Расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию «Идиллия».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 4-5 Штук
  • Лимон 1 Штука
    сок
  • Лайм 0,5 Штуки
    сок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Розмарин 2-3 Штук
    веточка
  • Шалфей 5-6 Штук
  • Чили 1 Щепотка
    хлопья
  • Соль, перец По вкусу
  • Консервированный нут 0,5 Килограмма

Шаг 1

1.	Очистите скумбрию от внутренностей, оставьте голову и промойте ее хорошенько внутри и снаружи.

1. Очистите скумбрию от внутренностей, оставьте голову и промойте ее хорошенько внутри и снаружи.

Шаг 2

2.	Нарежьте мелко зеленый лук, измельчите петрушку, чеснок, нарежьте мелко шалфей и розмарин. Смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком и соком лайма, солью и перцем. Распределите полученную смесь между всеми рыбками и выложите внутрь.

2. Нарежьте мелко зеленый лук, измельчите петрушку, чеснок, нарежьте мелко шалфей и розмарин. Смешайте овощи с оливковым маслом, лимонным соком и соком лайма, солью и перцем. Распределите полученную смесь между всеми рыбками и выложите внутрь.

Шаг 3

3.	Хорошенько свяжите каждую рыбку натуральной ниткой, чтобы начинка в процессе запекания не выпала.

3. Хорошенько свяжите каждую рыбку натуральной ниткой, чтобы начинка в процессе запекания не выпала.

Шаг 4

4.	Оставьте рыбку при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы она насытилась всеми ароматами.

4. Оставьте рыбку при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы она насытилась всеми ароматами.

Шаг 5

5.	Обжаривайте рыбку на гриле или на мангале, переворачивая ее 1 раз.

5. Обжаривайте рыбку на гриле или на мангале, переворачивая ее 1 раз.

Шаг 6

6.	Готовую рыбку остудите, затем аккуратно разрежьте нитки и выложите на тарелку, подавайте с консервированным нутом, дольками лимона и посыпьте хлопьями чили.

6. Готовую рыбку остудите, затем аккуратно разрежьте нитки и выложите на тарелку, подавайте с консервированным нутом, дольками лимона и посыпьте хлопьями чили.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×