Сиг в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Сиг в духовке

Сейчас расскажу вам, как запечь филе сига в духовке вкусно и необычно. Люблю ароматные соусы, поэтому в этот раз рыба будет запекаться на подушке из томатного соуса с травами и маслинами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик 1 Пучок
  • Перец чили 1 Штука
  • Консервированные помидоры "сливки" 800 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Красный винный уксус По вкусу
  • Филе сига 600 Грамм
  • Черные маслины с косточкой 100 Грамм
  • Каперсы 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок, базилик, а перец чили надрежьте, чтобы не лопнул в горячем масле. Отправьте все в сковороду и обжарьте на среднем огне.

Шаг 2

После того как чеснок стал мягким, добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 30 минут.

Шаг 3

Спустя полчаса помидоры давим ложкой, а перец чили вынимаем. Добавляем красный винный уксус, при необходимости приправляем специями.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 220 градусов. В форму 20*30 см выливаем соус. Филе перчим и солим с двух сторон, выкладываем на соус в форму.

Шаг 5

У маслин удаляем косточки. Маслины с каперсами добавляем в форму и посыпаем базиликом.

Шаг 6

Выпекаем около 15 минут или до готовности рыбы. Подается с картофелем и свежим салатом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Алла
10.01.2020 04:00
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Правда я немного упростила ваш, потому как каперсов нет, да и не любим их, маслины тоже убрала.

Похожие рецепты

 
×