Сиг в духовке
Сейчас расскажу вам, как запечь филе сига в духовке вкусно и необычно. Люблю ароматные соусы, поэтому в этот раз рыба будет запекаться на подушке из томатного соуса с травами и маслинами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Консервированные помидоры "сливки" 800 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Красный винный уксус По вкусу
- Филе сига 600 Грамм
- Черные маслины с косточкой 100 Грамм
- Каперсы 1 Ст. ложка
Шаг 1
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Измельчите чеснок, базилик, а перец чили надрежьте, чтобы не лопнул в горячем масле. Отправьте все в сковороду и обжарьте на среднем огне.
Шаг 2
После того как чеснок стал мягким, добавляем помидоры, солим, перчим и тушим примерно 30 минут.
Шаг 3
Спустя полчаса помидоры давим ложкой, а перец чили вынимаем. Добавляем красный винный уксус, при необходимости приправляем специями.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 220 градусов. В форму 20*30 см выливаем соус. Филе перчим и солим с двух сторон, выкладываем на соус в форму.
Шаг 5
У маслин удаляем косточки. Маслины с каперсами добавляем в форму и посыпаем базиликом.
Шаг 6
Выпекаем около 15 минут или до готовности рыбы. Подается с картофелем и свежим салатом.
Шаг 7
Приятного аппетита!