Копченая курица в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Копченая курица в духовке

Кто сказал, что копченая курица в духовке в домашних условиях - это невыполнимая задача? Я вот проверила и результатом осталась более чем довольна! Попробуйте и вы, вкусно есть и просто готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.3 Килограмма
  • Жидкий дым 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства. Натираем специями, а затем смешаем жидкий дым с маслом и кисточкой равномерно обмажем курицу. Маринуем 30-40 минут.

1. Курицу разрежем вдоль спинки для удобства. Натираем специями, а затем смешаем жидкий дым с маслом и кисточкой равномерно обмажем курицу. Маринуем 30-40 минут.

Шаг 2

2. Помещаем курицу на решетку, ее же устанавливаем поверх противня. Противень застелите чем-то, т.к. из курицы будет капать сок. Крылышки, чтоб не сгорели, окутываем фольгой. Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут. Если курица еще сырая внутри - запекаем дольше.

2. Помещаем курицу на решетку, ее же устанавливаем поверх противня. Противень застелите чем-то, т.к. из курицы будет капать сок. Крылышки, чтоб не сгорели, окутываем фольгой. Запекаем в раскаленной духовке примерно 40 минут. Если курица еще сырая внутри - запекаем дольше.

Шаг 3

3. Вот и все! Остужаем и подаем прямо целиком! Вкус отменный!

3. Вот и все! Остужаем и подаем прямо целиком! Вкус отменный!

Похожий видео рецепт "Копченая курица в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×