Курица в коптильне
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Куриную тушку промойте и натрите солью и специями. Заверните её в полиэтилен и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Подготовьте коптильню - на дно насыпьте опилки из ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира т решетку. На решетку уложите курицу.
Шаг 2
Закройте крышку и поставьте коптильню на огонь на 40 минут.
Шаг 3
По истечению времени снимите коптильню с огня и откройте крышку.
Шаг 4
С готовой копченой курочки снимите черную шкурку и подайте к столу.
Видео рецепт "Курица в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Маринад для цыплёнка в духовке
19 ч. 0 мин
Курица в духовке по Блюменталю
2 ч. 0 мин
Курица с яйцом
2 ч. 10 мин
Курица, запеченная с апельсинами
2 ч. 0 мин
Курица в тесте с картошкой
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированая гранатом и сыром
1 ч. 0 мин
Курица в медово-соевом соусе
1 ч. 0 мин
Запеченная курица с чесноком и лимоном