Курица в коптильне
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 штука
- Соль, специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную тушку промойте и натрите солью и специями. Заверните её в полиэтилен и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Подготовьте коптильню - на дно насыпьте опилки из ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира т решетку. На решетку уложите курицу.
Шаг 2

Закройте крышку и поставьте коптильню на огонь на 40 минут.
Шаг 3

По истечению времени снимите коптильню с огня и откройте крышку.
Шаг 4

С готовой копченой курочки снимите черную шкурку и подайте к столу.
Видео рецепт "Курица в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты

Копчение курицы в коптильне
Чеснок
Соль
Сахарный песок
Перец душистый
Имбирь
Корица
Лавровый лист
Куриная тушка
Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня.

Варено-копченая курица
Вода
Соль
Чеснок
Курица
Перец горошком
Лавровый лист
Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица.


Крылышки в коптильне
Крылышки
Лимонный сок
Чеснок
Соль
Специи
Вода
Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску.
Курочка с дымком
Курица
Майонез
Томатный соус (кетчуп)
Жидкий дым
Чеснок
Специи для курицы
Соль
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите!

Куриная грудка в шубке под сыром
Сыр твердый
Майонез
Куриная грудка
Помидор
Картофель
Лук репчатый
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

Копченая куриная грудка
Куриная грудка
Рис
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соевый соус
Сахар
Черный чай
Имбирь сушеный
Корица
Соль, черный перец
Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.