Курица в коптильне
Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Куриную тушку промойте и натрите солью и специями. Заверните её в полиэтилен и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Подготовьте коптильню - на дно насыпьте опилки из ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира т решетку. На решетку уложите курицу.
Шаг 2
Закройте крышку и поставьте коптильню на огонь на 40 минут.
Шаг 3
По истечению времени снимите коптильню с огня и откройте крышку.
Шаг 4
С готовой копченой курочки снимите черную шкурку и подайте к столу.
Видео рецепт "Курица в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса
1 ч. 0 мин
Лучший рецепт запечённой курицы в горчичном маринаде
19 ч. 0 мин
Маринад для курицы с киви
2 ч. 0 мин
Курица по-царски, фаршированная блинами
50 мин
Курица в "Кока-кола"
35 мин
Куриное мясо в панировке
1 ч. 0 мин
Курочка под шубкой
1 ч. 0 мин
Курица, фаршированная рисом