Курица в коптильне
3 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Povarforlife

Курица в коптильне

Приготовьте сочную и ароматную копченую курочку. Для этого вам потребуется коптильня и пару часов свободного времени. Рецепт копчения простой и понятный – убедитесь сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Куриную тушку промойте и натрите солью и специями. Заверните её в полиэтилен и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Подготовьте коптильню - на дно насыпьте опилки из ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира т решетку.  На решетку уложите курицу.

Куриную тушку промойте и натрите солью и специями. Заверните её в полиэтилен и оставьте мариноваться в течение 2 часов. Подготовьте коптильню - на дно насыпьте опилки из ольхи, черемухи или вишни. Затем установите поддон для жира т решетку. На решетку уложите курицу.

Шаг 2

Закройте крышку и поставьте коптильню на огонь на 40 минут.

Закройте крышку и поставьте коптильню на огонь на 40 минут.

Шаг 3

По истечению времени снимите коптильню с огня и откройте крышку.

По истечению времени снимите коптильню с огня и откройте крышку.

Шаг 4

С готовой копченой курочки снимите черную шкурку и подайте к столу.

С готовой копченой курочки снимите черную шкурку и подайте к столу.

Похожий видео рецепт "Курица в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×