Крылышки в коптильне
Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крылышки 1-1,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимонный сок 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Промойте крылышки в проточной воде, очистите от остатков перьев, если таковые имеются.
Шаг 2
Подготовьте маринад – смешайте измельченный чеснок, специи по вкусу, лимонный сок, соль и воду. В получившийся рассол поместите крылышки и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 3
Маринованные крылышки слегка просушите с помощью бумажного полотенца и разложите на решетке коптильни. Насыпьте на дно ольховых опилок, закройте крышку и поставьте на огонь.
Шаг 4
Коптите крылышки в течение 30 минут. После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол.
Видео рецепт "Крылышки в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.8
14