Крылышки в коптильне
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Крылышки в коптильне

Одно из преимуществ копченых крылышек в том, что они стоят совсем недорого. А закоптив их в коптильне горячим способом, можно получить просто изумительную закуску.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крылышки 1-1,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Промойте крылышки в проточной воде, очистите от остатков перьев, если таковые имеются.

Шаг 2

Подготовьте маринад – смешайте измельченный чеснок, специи по вкусу, лимонный сок, соль и воду. В получившийся рассол поместите крылышки и оставьте на 30-40 минут.

Шаг 3

Маринованные крылышки слегка просушите с помощью бумажного полотенца и разложите на решетке коптильни. Насыпьте на дно ольховых опилок, закройте крышку и поставьте на огонь.

Шаг 4

Коптите крылышки в течение 30 минут. После этого готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Видео рецепт "Крылышки в коптильне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крылышки в коптильне
Оценить рецепт
2.8 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×