Грудинка горячего копчения в коптильне
Предлагаю вашему вниманию рецепт того, как просто и вкусно закоптить грудинку. Вам потребуется кусочек сочного мяса, коптильня и хорошее настроение. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудинка 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 0,5 Ст. ложки
- Кориандр молотый 0,5 Ст. ложки
- Перец чили, хлопья 0,5 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте маринад – воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте специи и проварите пару минут, затем остудите и добавьте соль и сахар. Залейте мясо маринадом, поставьте под гнет и уберите в холодильник на трое суток.
Шаг 3
По истечению времени маринования выньте грудинку из рассола, промойте, обсушите салфетками и оставьте в холодильнике на сутки ничем не накрывая.
Шаг 4
Насыпьте в коптильню щепу и подвесьте грудинку на шпагате. Коптите в течение часа при температуре около 70 градусов. Затем охладите и подавайте на стол.
Видео рецепт "Грудинка горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
83
Комментарии к рецепту
Елена Агеева
22.01.2023 14:37
Согласна, делаем не первый раз. Маринад - то что надо!
Владимир Егоров
28.04.2022 20:06
Всех приветствую! Опять готовил по этому рецепту, но уже на сухих опилках яблоня+груша, уже не первый раз на сухих опилках.. Очень вкусно получается, - сочная, мягкая, ароматная, одним словом просто Супер! Термобработка на сухой щепе 75-85 °С 25 минут, снять копилку с углей, через 10 минут вытащить готовый продукт. Остудить и положить в холодильник.
Владимир Егоров
05.12.2021 10:46
Всем доброго дня! Готовлю копченную грудинку по этому рецепту уже 4-5 раз, и только с в последний раз я добился отличного качества готового продукта. Рекомендуют всем данный рецепт, грудинка получается очень вкусная , не сухая важно соблюдать температурный режим приготовления, количество опилок 2 жменя на копталку (влажные). Я думаю не справедливо рейтинг этого рецепта 3,5 балла, как минимум 4,2 балла думаю было бы справедливо.
Похожие рецепты
5 ч. 30 мин
Свиные ребрышки с горчицей
2 дн. 9 ч. 0 мин
Копченая грудинка
6 ч. 0 мин
Копченые ребра
8 ч. 0 мин
Рулька варено-копченая
3 дн. 23 ч. 0 мин
Копченый курдюк
2 ч. 0 мин
Кролик в коптильне
2 ч. 0 мин
Ребра в коптильне
19 ч. 0 мин
Домашняя колбаса копченая