Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)

Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка 2,5 Килограмма
    с ребрами
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 80 Грамм
  • Смесь перцев молотых 1 Ст. ложка
  • Перец чили хлопьями 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Лавровые листья 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Грудинку промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Подготовьте все необходимые сухие специи.

Шаг 3

Кипятим пол-литра воды, опускаем в нее специи. Через 3 минуты снимаем с огня, вливаем еще литр воды, кладем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.

Шаг 4

Кладем куски грудинки в глубокую емкость, заливаем маринадом. Грудинку сверху прижимаем небольшим грузом и ставим в холодильник на 72 часа. После маринования грудинку извлекаем и промываем холодной водой, затем обсушиваем 10 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

Осталось копчение, делаем это самым удобным способом. Коптим 3-4 часа, поднимая температуру максимум до 75 градусов. Затем нужно поместить грудинку в прохладное место для проветривания (на балкон) на сутки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грудинка мокрого посола (варено-копченая)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×