Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудинка
2,5 Килограмма
с ребрами - Вода 1,5 Литра
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 80 Грамм
- Смесь перцев молотых 1 Ст. ложка
- Перец чили хлопьями 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Лавровые листья 3 Штуки
Шаг 1
Грудинку промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками.
Шаг 2
Подготовьте все необходимые сухие специи.
Шаг 3
Кипятим пол-литра воды, опускаем в нее специи. Через 3 минуты снимаем с огня, вливаем еще литр воды, кладем соль и сахар, тщательно перемешиваем до полного растворения.
Шаг 4
Кладем куски грудинки в глубокую емкость, заливаем маринадом. Грудинку сверху прижимаем небольшим грузом и ставим в холодильник на 72 часа. После маринования грудинку извлекаем и промываем холодной водой, затем обсушиваем 10 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
Осталось копчение, делаем это самым удобным способом. Коптим 3-4 часа, поднимая температуру максимум до 75 градусов. Затем нужно поместить грудинку в прохладное место для проветривания (на балкон) на сутки. Приятного аппетита!