Вареная грудинка из свинины в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареная грудинка из свинины в домашних условиях

Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка свиная 500 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Вода 1,2 Литра
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец красный 1 Чайная ложка
    молотый, сладкий
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

20 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной грудинки.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду. Добавьте черный перец горошком, соль и лавровый лист. Доведите воду со специями до кипения.

Шаг 3

Свиную грудинку помойте и выложите в горячую воду со специями.

Шаг 4

Накройте кастрюлю крышкой и варите грудинку до мягкости на небольшом огне.

Шаг 5

Готовую грудинку охладите в бульоне до комнатной температуры. После достаньте из бульона. Смажьте красным молотым перцем и измельченным чесноком. Плотно обверните грудинку пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь.

Шаг 6

Охлажденную грудинку достаньте из холодильника и нарежьте. Подавайте к столу с горчицей, хреном, острыми соусами.

Видео рецепт "Вареная грудинка из свинины в домашних условиях"

Видео рецепт Вареная грудинка из свинины в домашних условиях
Оценить рецепт
4.8, всего 40

Комментарии к рецепту

Anna Prim
09.11.2023 08:34
Очень вкусная получилась грудинка. Рецепт понравился.

Похожие рецепты

 
×