Грудинка в рассоле
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить грудинку в рассоле. Сделать это очень просто, а результат точно будет замечательный. Так что берите рецепт на вооружение и готовьте мясо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 1-1,5 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 5-6 Ст. ложек
-
Перец
По вкусу
горошек - Лавровый лист 3-4 Штук
-
Чеснок
1 Штука
головка
Шаг 1
Подготовьте грудинку. Вырежьте косточку и по желанию обрежьте шкурку. Хорошо промойте.
Шаг 2
Приготовьте рассол. Воду налейте в кастрюлю и забросьте туда соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
Пока рассол остывает, очистите головку чеснока, пропустите его через пресс и хорошо натрите им грудинку.
Шаг 4
Остывшим рассолом залейте мясо и оставьте его на сутки в теплом темном месте.
Шаг 5
По истечении суток уберите мясо в рассоле в холодильник на 2 дня.
Шаг 6
Через два дня достаньте его, обсушите с помощью полотенца и заверните в пищевую пленку.
Шаг 7
Храните в морозилке.