Грудинка свиная соленая
Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная грудинка 1 кг
 - Соль 4-5 ст. ложек
 - Чеснок 10-12 зубчиков
 - Паприка 1 ст. ложка
 - Красный перец 1 ст. ложка
 - Чаман 1 ст. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски.
Шаг 2
                        Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 3
                        Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
Шаг 4
                        Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.
Шаг 5
                        Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать. Подавайте свиную грудинку с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.
Видео рецепт "Грудинка свиная соленая"
            Похожие рецепты