Грудинка свиная соленая
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Грудинка свиная соленая

Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка 1 Килограмм
  • Соль 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 10-12 Зубчиков
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Красный перец 1 Ст. ложка
  • Чаман 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски.

Шаг 2

Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 3

Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.

Шаг 4

Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.

Шаг 5

Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать. Подавайте свиную грудинку с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.

Видео рецепт "Грудинка свиная соленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грудинка свиная соленая
Оценить рецепт
4.4, всего 24

Комментарии к рецепту

Юлия Коручинова
20.12.2020 14:16
Супер, семья очень рада

Похожие рецепты

 
×