Грудинка свиная соленая
Соленая свиная грудинка — отличная закуска на все случаи жизни. Ароматная и вкусная, она пригодится и когда гости на пороге, и на природу можно взять или на приготовление быстрого завтрака с яичницей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10-12 зубчиков
- Соль 4-5 ст. ложек
- Паприка 1 ст. ложка
- Красный перец 1 ст. ложка
- Свиная грудинка 1 кг
- Чаман 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски.
Шаг 2

Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 3

Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
Шаг 4

Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем — и в морозилку.
Шаг 5

Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать. Подавайте свиную грудинку с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.
Видео рецепт "Грудинка свиная соленая"


Похожие рецепты








