Грудинка в луковой шелухе
Доступный и простой рецепт приготовления очень вкусной мясной закуски к праздничному столу или на каждый день. Луковая шелуха придает свиной грудинке замечательный вкус и потрясающий аромат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 250 грамм
- Вода 3 литра
- Луковая шелуха 1 по вкусу с 1 кг лука
- Свиная грудинка на кости 2 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грудинку тщательно промываем и очищаем от лишних частей. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2

В глубокой кастрюле кипятим воду с солью и луковой шелухой.
Шаг 3

Как только закипит вода, добавьте грудинку. Еще раз доведите до кипения, варите под крышкой 40 минут. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 4

Готовую грудинку обсушите, заверните в фольгу и храните в холодильнике.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грудинка в луковой шелухе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.0
5
Похожие рецепты
Свиная грудинка в луковой шелухе
Грудинка свиная
Соль
Чеснок
Кориандр
Куркума
Перец
Лавровый лист
Луковая шелуха
Шелуха лука - это не только проверенный годами краситель для яиц на Пасху. Она чудесно подойдет для приготовления вкуснейшей и безумно ароматной грудинки, от которой просто невозможно оторваться.

Копченая грудинка в домашних условиях
Вода
Свиная грудинка
Соль
Жидкий дым
Чеснок
Луковая шелуха
Лавровый лист
Такая копченая грудинка в домашних условиях получается ароматной и невероятно вкусной. Хранится грудинка в морозильной камере достаточно долго. В качестве закуски - это идеальный вариант.

Грудинка, копченая в мультиварке
Грудинка
Соль
Петрушка
Копченая колбаса
Луковая шелуха
Горчица в зернах
Паприка сладкая молотая
Мед
Кориандр
Перец черный
Зира
Перец красный жгучий
Головка чеснока
Лавровый лист
Перец горошком
Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка – она отлично заменяет коптильню, если применить несколько хитростей. Каких? Смотрите рецепт и приготовьте этот деликатес.

Рулет из сала в луковой шелухе
Сало с прослойкой
Луковая шелуха
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.

Грудинка в духовке
Грудинка свиная
Чеснок
Соль
Паприка сушеная
Перец черный молотый
Ароматные травы
Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро.
Грудинка в ветчиннице
Грудинка свиная
Чеснок
Соль "Адыгейская"
Лавровый лист
Перец черный
Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!
Вареная грудинка из свинины в домашних условиях
Вода
Грудинка свиная
Соль
Чеснок
Перец красный
Перец черный горошком
Лавровый лист
Из свиной грудинки можно приготовить отличную буженину в домашних условиях. Ароматную, нежную и очень вкусную.

Подчеревок в луковой шелухе
Вода
Подчеревок
Соль
Луковая шелуха
Лавровый лист
Перец душистый
Чеснок
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиного подчеревка. Подчеревок горячего засола в луковой шелухе получается невероятно вкусным, нежным и очень ароматным.


Карбонат в мультиварке
Карбонад
Вода
Соевый соус
Горчица
Растительное масло
Соль
Специи
Активного времени для приготовления карбоната в мультиварке необходимо совсем немного. Затем мясо маринуется и запекается. В итоге получается вкусное блюдо для перекуса. Берите на заметку рецепт!

Мясо по-эльзасски
Картофель
Говядина
Свинина
Баранина (желательно ягнятина)
Вино сухое белое
Петрушка
Чеснок
Тимьян
Черный перец молотый
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Мясо по-эльзасски — блюдо непростое. Не потому что сложно готовить, а потому что трудно устоять.

Грудинка мокрого посола (варено-копченая)
Грудинка
Вода
Соль
Сахар
Смесь перцев молотых
Перец чили хлопьями
Кориандр
Лавровые листья
Если вы подадите на стол такую закуску, будьте уверены, что все гости оценят вас по достоинству. Варено-копченая грудинка сочетается в с разными гарнирами, также ее можно класть на бутерброды.