Рулет из сала в луковой шелухе
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулет из сала в луковой шелухе

Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с прослойкой 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Луковая шелуха 150 Грамм

Шаг 1

Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.

Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.

Шаг 2

Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).

Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).

Шаг 3

Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.

Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.

Шаг 4

В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.

В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.

Шаг 5

Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.

Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.

Шаг 6

Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.

Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.

Шаг 7

Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Шаг 8

Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из сала в луковой шелухе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Г೩λนң೩ ∫โęδęðęß೩)))
10.10.2017 11:10
Очень вкусно. А цвет как у копченного рулета✌
Марина
25.08.2017 22:04
Очень вкусный рецепт! Мясо с салом тает во рту. В меру солёное, ароматное... Нам очень-преочень понравилось!!!!! Спасибо!
Настя Ногтева
07.06.2016 20:05
Мне кажется и без луковой шелухи будет просто сказочный аромат и вкус. Там же чеснок, перец...
Владимир Братиков АВТОР
26.05.2016 11:12
Ого! Знаете, а это идея на самом деле)) мне и в голову как-то не приходило, теперь буду знать, где достать шелухи. А то потом думаю, куда лук пристроить)) спасибо!
Ольга Матвей
26.05.2016 09:08
Шелуха дает цвет и незначительный аромат. Можно и без нее если нет под рукой. Куркума - тоже решение! Небольшой совет. В магазине когда покупаете лук обычно на прилавке много шелухи. Ее можно забирать. Купите одну луковицу а в пакет с ней засыпьте шелухи и все!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×