Рулет из сала в луковой шелухе
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с прослойкой 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 10 зубчиков
- Лавровый лист 2-3 штук
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Луковая шелуха 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
Шаг 2

Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
Шаг 3

Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.
Шаг 4

В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
Шаг 5

Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
Шаг 6

Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.
Шаг 7

Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Шаг 8

Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулет из сала в луковой шелухе"






Похожие рецепты






