Рулет из сала в луковой шелухе
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Луковая шелуха 150 Грамм
- Сало с прослойкой 1 Килограмм
Шаг 1
Для рулета нам понадобится не очень толстое, чтобы можно было свернуть в рулет, сало с мясной прослойкой.
Шаг 2
Посыпаем сало солью и измельченным лавровым листом. Можно добавить и пропущенный через чеснокодавку чеснок (зубчика 3-4).
Шаг 3
Как можно туже сворачиваем сало в рулет и крепко перевязываем прочной ниткой.
Шаг 4
В большую кастрюлю выкладываем половину луковой шелухи, затем выкладываем рулет, засыпаем всё оставшейся шелухой. Заливаем воды столько, чтобы она покрыла рулет. И ставим вариться часа на 2. Затем оставляем в воде до полного остывания.
Шаг 5
Достаем остывший рулет, выкладываем его в дуршлаг на час-полтора, а сверху прижимаем прессом. Затем срезаем ненужные уже нитки.
Шаг 6
Обмазываем рулет измельченным чесноком и посыпаем молотым перцем.
Шаг 7
Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Шаг 8
Затем чеснок счищаем, нарезаем рулет — и наслаждаемся! Приятного аппетита!