Сало по-белорусски
9 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Сало по-белорусски

Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз - вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 2 Килограмма
    с прослойкой
  • Соль 4,5 Ст. ложки
    крупная
  • Лавровый лист 9-10 Штук
  • Черный перец горошком 2 Ст. ложки
  • Тмин 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Штук
    головки, среднего размера
  • Вода 1,2 Литра
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.

Шаг 2

В воду добавьте соль и растворите.

Шаг 3

Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до кипения.

Шаг 4

После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, положите сверху тарелку и небольшой гнет.

Шаг 5

По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.

Шаг 6

Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.

Шаг 7

Подготовленные куски сала заверните в пергамент, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало по-белорусски"

Видео рецепт Сало по-белорусски
Оценить рецепт
4.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×