Сало по-белорусски
Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз - вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
2-3 Штук
головки, среднего размера -
Сало свиное
2 Килограмма
с прослойкой -
Соль
4,5 Ст. ложки
крупная - Тмин 1,5 Ст. ложки
- Вода 1,2 Литра
- Лавровый лист 9-10 Штук
- Черный перец горошком 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.
Шаг 2
В воду добавьте соль и растворите.
Шаг 3
Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до кипения.
Шаг 4
После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, положите сверху тарелку и небольшой гнет.
Шаг 5
По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.
Шаг 6
Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.
Шаг 7
Подготовленные куски сала заверните в пергамент, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.
Шаг 8
Приятного аппетита!