Найти идеальный рецепт


Сало по-белорусски
9 дн. 12 ч.
1

Сало по-белорусски

Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад узнала от одного коренного жителя Минска. Рассказывая рецепт, уверил, что сделав его раз - вы непременно повторите посол. И не обманул! Делюсь теперь и я!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное 2 кг с прослойкой
  • Соль 4,5 ст. ложки крупная
  • Лавровый лист 9-10 штук
  • Черный перец горошком 2 ст. ложки
  • Тмин 1,5 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 штук головки, среднего размера
  • Вода 1,2 литра

Калорийность

124 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сало зачистите ножом со всех сторон.

Шаг 2

В воду добавьте соль и растворите.

Шаг 3

Положите куски подготовленного сала. Вода должна покрывать сало. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте до кипения.

Шаг 4

После снимите с огня. Охладите при комнатной температуре в рассоле и уберите в холодильник на 2 суток, не вынимая из рассола. Если сало выступает из рассола, положите сверху тарелку и небольшой гнет.


Шаг 5

По истечении 2 суток, подготовьте специи. Измельчите их удобным способом.

Шаг 6

Достаньте сало из рассола. Обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в нескольких местах вертикальные разрезы. Обильно обмажьте измельченным чесноком и специями.

Шаг 7

Подготовленные куски сала заверните в пергамент, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 6 суток. После переложите в морозильную камеру на 3 дня. Через три дня сало можно дегустировать.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало по-белорусски"

Видео рецепт Сало по-белорусски
Оценить рецепт
5.0 35
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Селянка
Вода Свинина Ветчина Колбаса вареная Петрушка Томатная паста Растительное масло Сосиска Соль Репчатый лук Огурец соленый Лавровый лист Перец горошком Маслины без косточки
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда.
2 ч. 10 мин
5.0
177

×