Сало с укропом
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20

Сало с укропом

Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту - пальчики оближешь :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Измельченный укроп 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Шаг 2

Затем смешиваем вместе рубленный укроп, соль и чеснок.

Шаг 3

Сало нарезаем на куски среднего размера (я обычно делю на куски-порции).

Шаг 4

Куски хорошенько валяем в укропной смеси, оставляем на 20 минут. Затем еще раз повторяем процедуру, оставляем еще на 20 минут. Затем повторяем третий раз, выдерживаем 10 минут и убираем сало в холодильник на 12 часов. Затем заворачиваем сало с остатками укропной смеси в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.

Шаг 5

Сало получается нежным, не чересчур соленным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало с укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало с укропом
Оценить рецепт
3.8 12

Комментарии к рецепту

Gallen
26.03.2017 22:42
отличный рецепт. теперь только так и солим сало. огромное вам спасибо

Похожие рецепты

 
×