Сало с укропом
Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту - пальчики оближешь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Измельченный укроп 4 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2
Затем смешиваем вместе рубленный укроп, соль и чеснок.
Шаг 3
Сало нарезаем на куски среднего размера (я обычно делю на куски-порции).
Шаг 4
Куски хорошенько валяем в укропной смеси, оставляем на 20 минут. Затем еще раз повторяем процедуру, оставляем еще на 20 минут. Затем повторяем третий раз, выдерживаем 10 минут и убираем сало в холодильник на 12 часов. Затем заворачиваем сало с остатками укропной смеси в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
Шаг 5
Сало получается нежным, не чересчур соленным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сало с укропом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
12
Комментарии к рецепту
Gallen
26.03.2017 22:42
отличный рецепт. теперь только так и солим сало. огромное вам спасибо
Похожие рецепты
45 мин
Копченое сало в мультиварке
3 дн. 23 ч. 0 мин
Солёное сало
19 ч. 0 мин
Рулет из сала со шкуркой
19 ч. 0 мин
Сало в рассоле с чесноком
10 ч. 0 мин
Лосось соленый
5 ч. 0 мин
Паштет из куриной печени в духовке
3 ч. 20 мин
Рыба слабосоленая
3 ч. 0 мин
Копченое сало