Сало с укропом
Как засолить свежее сало максимально вкусно, просто и быстро? Предлагаю свой вариант качественного приготовления этой замечательной заготовки. Сало с укропом по моему рецепту - пальчики оближешь :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 зубчиков
- Сало 1 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Измельченный укроп 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 2

Затем смешиваем вместе рубленный укроп, соль и чеснок.
Шаг 3

Сало нарезаем на куски среднего размера (я обычно делю на куски-порции).
Шаг 4

Куски хорошенько валяем в укропной смеси, оставляем на 20 минут. Затем еще раз повторяем процедуру, оставляем еще на 20 минут. Затем повторяем третий раз, выдерживаем 10 минут и убираем сало в холодильник на 12 часов. Затем заворачиваем сало с остатками укропной смеси в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку.
Шаг 5

Сало получается нежным, не чересчур соленным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сало с укропом"

Похожие рецепты










