Сало варёное с чесноком
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Сало варёное с чесноком

Простая, быстрая и вкусная закуска. Для варки можно взять просто сало или сало с мясной прослойкой. Мягкое и ароматное — оно подойдет к любому столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 400 Грамм
    с мясной прослойкой
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

729 ккал

Калорийность

2 г

Белки

80 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.

Шаг 4

Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.

Шаг 5

Нашпигуйте чесноком.

Шаг 6

Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.

Шаг 7

Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×