Сало варёное с чесноком
Простая, быстрая и вкусная закуска. Для варки можно взять просто сало или сало с мясной прослойкой. Мягкое и ароматное — оно подойдет к любому столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
400 Грамм
с мясной прослойкой - Чеснок 8 Зубчиков
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте всё необходимое. Пропорции можно изменить или увеличить на свой вкус. Специи выберите свои любимые. Но вполне будет достаточно перца и чеснока.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока и специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В кипящий рассол опустите кусочки сала. Доведите снова до кипения. Варите на малом огне 1-1,5 часа. Все кусочки должны начать хорошо протыкаться ножом.
Шаг 4
Готовое сало выложите на тарелку и остудите до теплого состояния.
Шаг 5
Нашпигуйте чесноком.
Шаг 6
Каждый кусочек положите в пакет или оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь. Сало пропитается чесноком и застынет.
Шаг 7
Готовое сало будет хорошо резаться. Нарежьте его на ломтики и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!