Соленое сало в пакете
Проще простого приготовить вкусное соленое сало в пакете — для этого вам потребуется минимум специй и свободного времени. Сало засолится в течение 2-3 дней, главное — поместить его в холодное место.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 700 Грамм
- Соль крупная 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Соль, молотый черный перец, лавровые листья тщательно перемешайте, раскрошите в глубокой емкости.
Шаг 3
Сало промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Используйте не слишком высокое сало, чтобы оно могло как следует просолиться. Обсыпьте его подготовленными специями и вотрите их в него со всех сторон.
Шаг 4
Выложите обпанированные кусочки сала в целлофановый пакет и плотно его завяжите. Поместите в холодильник на 2-3 дня. Каждый день переворачивайте сало на другую сторону для равномерной засолки.
Шаг 5
Засоленное сало выделит жидкость, приобретет аромат специй.
Шаг 6
Спустя указанное время извлеките сало из пакета, нарежьте порционными кусочками и выложите на тарелку. Подайте к столу охлажденным.