Засолка сала сухим способом
3 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Засолка сала сухим способом

Засоленное сало — идеальная закуска, которая всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Засолка происходит за 3-5 дней, можно томить сало и дольше, но на холоде. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
    с прослойкой, щеки
  • Чеснок сушеный молотый 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Приправа овощная 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

797 ккал

Калорийность

2 г

Белки

89 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сало промойте в воде, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Обязательно просушите бумажными салфетками. Так как продукт будет засаливаться довольно длительное время, то свежий чеснок не используйте, замените его сушеным молотым.

Шаг 2

Нарежьте сало порционными кусочками — так вам будет легче извлекать его по частям, а не целиком, нарезая к столу. Выложите куски в миску или салатник, на тарелку.

Шаг 3

Всыпьте все приправы и специи. Если любите жгучие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого красного острого перца.

Шаг 4

Тщательно обпанируйте каждый кусочек сала в специях и пряностях, немного даже вотрите их в него. Переместите в пищевой контейнер или пакет, но с небольшим отверстием, чтобы продукт не испортился. Отправьте на холод примерно на 4-5 дней, а то и дольше — все зависит от толщины слоя сала.

Шаг 5

Для подачи извлеките сало из холодильника и отправьте в морозилку на полчаса — оно затвердеет и легче будет нарезаться. Нарежьте его тонкими слайсами и подайте с хлебом, лавашом, различными соусами и т.д. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Засолка сала сухим способом"

Видео рецепт Засолка сала сухим способом
Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×