Засолка сала сухим способом
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Засолка сала сухим способом

Вы любите сало? Я очень люблю, и его всегда много у нас много в разных видах – и засоленное, и замороженное, просто сало, подчеревок. Засаливаю я сало только сухим способом, о нем и расскажу сейчас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 1,5 Килограмма
  • Соль 3-5 Ст. ложек
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Перец душистый молотый 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало выбирайте по своему вкусу, но я люблю не слишком толстое, с мягкой, слегка треснутой кожей, хорошо просмаленное.

Шаг 2

Сало порежьте на куски размером примерно 7х7 см. Можно больше, но смотрите, чтобы вам удобно было закладывать сало в банки.

Шаг 3

Обмакните сало в соль со всех сторон. Для этой цели у меня есть специальный контейнер с солью, который я использую для засолки сала.

Шаг 4

Подготовьте баночки. Можно взять 2 баночки объемом 1 л, у меня одна баночка объемом 1,5 л и маленькая пол-литровая баночка. Баночки должны быть чистыми. На дно баночки положите сало, обмакнутое в соль, чтобы оно занимало примерно треть баночки, затем положите порезанный на несколько частей чеснок, лавровый листик и насыпьте немного перца.

Шаг 5

Затем снова положите сало, и снова чеснок и перец. Затем заполните банку доверху салом.

Шаг 6

Закройте банки капроновыми крышками и отправьте баночки в холодильник. Засоленное сало можно хранить несколько месяцев.

Шаг 7

Конечно, салу надо дать постоять и застыть в холодильнике, но уже и сейчас оно очень вкусное! В этот раз мне попался очень хороший кусочек!

Видео рецепт "Засолка сала сухим способом"

Видео рецепт Засолка сала сухим способом
Оценить рецепт
3.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×