Засолка сала сухим способом
Вы любите сало? Я очень люблю, и его всегда много у нас много в разных видах – и засоленное, и замороженное, просто сало, подчеревок. Засаливаю я сало только сухим способом, о нем и расскажу сейчас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 1,5 Килограмма
- Соль 3-5 Ст. ложек
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Перец душистый молотый 1/3 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сало выбирайте по своему вкусу, но я люблю не слишком толстое, с мягкой, слегка треснутой кожей, хорошо просмаленное.
Шаг 2
Сало порежьте на куски размером примерно 7х7 см. Можно больше, но смотрите, чтобы вам удобно было закладывать сало в банки.
Шаг 3
Обмакните сало в соль со всех сторон. Для этой цели у меня есть специальный контейнер с солью, который я использую для засолки сала.
Шаг 4
Подготовьте баночки. Можно взять 2 баночки объемом 1 л, у меня одна баночка объемом 1,5 л и маленькая пол-литровая баночка. Баночки должны быть чистыми. На дно баночки положите сало, обмакнутое в соль, чтобы оно занимало примерно треть баночки, затем положите порезанный на несколько частей чеснок, лавровый листик и насыпьте немного перца.
Шаг 5
Затем снова положите сало, и снова чеснок и перец. Затем заполните банку доверху салом.
Шаг 6
Закройте банки капроновыми крышками и отправьте баночки в холодильник. Засоленное сало можно хранить несколько месяцев.
Шаг 7
Конечно, салу надо дать постоять и застыть в холодильнике, но уже и сейчас оно очень вкусное! В этот раз мне попался очень хороший кусочек!