Засолка сала сухим способом
Засоленное сало — идеальная закуска, которая всегда выручит вас в случае прихода неожиданных гостей. Засолка происходит за 3-5 дней, можно томить сало и дольше, но на холоде. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
500 Грамм
с прослойкой, щеки - Чеснок сушеный молотый 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Приправа овощная 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало промойте в воде, соскоблите с кожи грязь и еще раз промойте. Обязательно просушите бумажными салфетками. Так как продукт будет засаливаться довольно длительное время, то свежий чеснок не используйте, замените его сушеным молотым.
Шаг 2
Нарежьте сало порционными кусочками — так вам будет легче извлекать его по частям, а не целиком, нарезая к столу. Выложите куски в миску или салатник, на тарелку.
Шаг 3
Всыпьте все приправы и специи. Если любите жгучие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого красного острого перца.
Шаг 4
Тщательно обпанируйте каждый кусочек сала в специях и пряностях, немного даже вотрите их в него. Переместите в пищевой контейнер или пакет, но с небольшим отверстием, чтобы продукт не испортился. Отправьте на холод примерно на 4-5 дней, а то и дольше — все зависит от толщины слоя сала.
Шаг 5
Для подачи извлеките сало из холодильника и отправьте в морозилку на полчаса — оно затвердеет и легче будет нарезаться. Нарежьте его тонкими слайсами и подайте с хлебом, лавашом, различными соусами и т.д. Приятного вам аппетита!