Сало засоленное
Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами - рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало 500 грамм свежее
- Соль 400 грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Калорийность
443 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.
Шаг 2

После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.
Шаг 3

Переложите сало в контейнер.
Шаг 4

После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.
Шаг 5

Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сало засоленное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.7
25