Сало засоленное
Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами - рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сало
500 Грамм
свежее - Соль 400 Грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Душистый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
443 ккал
Калорийность
1 г
Белки
49 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.
Шаг 2
После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.
Шаг 3
Переложите сало в контейнер.
Шаг 4
После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.
Шаг 5
Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сало засоленное"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
25
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Сало соленое без рассола
4 дн. 18 ч. 0 мин
Соленое сало с красным перцем
1 дн. 14 ч. 0 мин
Сало в луковой шелухе (просто и вкусно)
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка сала с луковой шелухой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сало в рассоле в банке
11 дн. 2 ч. 0 мин
Сало домашнее
19 ч. 0 мин
Казы
30 мин
Смалец с чесноком через мясорубку