Сало засоленное
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Сало засоленное

Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами - рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
    свежее
  • Соль 400 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

443 ккал

Калорийность

1 г

Белки

49 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.

Шаг 2

После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.

Шаг 3

Переложите сало в контейнер.

Шаг 4

После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.

Шаг 5

Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сало засоленное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало засоленное
Оценить рецепт
3.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×