Сало засоленное
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Сало засоленное

Для засолки выбираем кусочек сала с небольшими мясными прослойками. Засолку можно сделать двумя способами - рассол или сухая засолка, мы сегодня отдаем предпочтение второму варианту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 500 Грамм
    свежее
  • Соль 400 Грамм
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец горошком По вкусу
  • Душистый перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.

Подготовьте соль и хороший кусочек свежего сала.

Шаг 2

После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.

После возьмите удобный контейнер, в котором будет солиться сало. Всыпьте в контейнер половину порции соли, добавьте лаврушку и перцы.

Шаг 3

Переложите сало в контейнер.

Переложите сало в контейнер.

Шаг 4

После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.

После засыпьте сало оставшейся солью, далее можете добавить чеснок, тмин, еще лавр. Натрите сало хорошо солью.

Шаг 5

Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.

Прикройте контейнер крышкой и отправьте в холод на 2-3 дня. Спустя время пробуйте сало на готовность.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сало засоленное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×