Сало с перцем и чесноком
Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус - волшебный, внешний вид - восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с мясной прослойкой 1 Килограмм
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Чеснок 5-6 Зубчиков
-
Жидкий дым
- По вкусу
для копчения
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Их нужно немного. Сало промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
На сале делаем не очень глубокие надрезы. Натираем солью, перчим и шинкуем крупно нарезанными кусочками чеснока.
Шаг 3
Сало накрываем блюдцем и сверху ставим гнет. оставляем в сухом месте на сутки.
Шаг 4
Сало смазываем жидким дымом, даем ему полежать часик на тарелочке. Затем смазываем среднюю решеточку растительным маслом, выкладываем на нее сало (шкуркой вниз) и готовим 10 минут при температуре 235 градусов. Затем еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.
Шаг 5
Готовое сало выкладываем на тарелку, остужаем. Затем заворачиваем его в фольгу, в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Готово!