Найти идеальный рецепт


Сало с перцем и чесноком
19 ч.
8

Сало с перцем и чесноком

Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус - волшебный, внешний вид - восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с мясной прослойкой 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Жидкий дым - по вкусу для копчения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Их нужно немного. Сало промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

На сале делаем не очень глубокие надрезы. Натираем солью, перчим и шинкуем крупно нарезанными кусочками чеснока.

Шаг 3

Сало накрываем блюдцем и сверху ставим гнет. оставляем в сухом месте на сутки.

Шаг 4

Сало смазываем жидким дымом, даем ему полежать часик на тарелочке. Затем смазываем среднюю решеточку растительным маслом, выкладываем на нее сало (шкуркой вниз) и готовим 10 минут при температуре 235 градусов. Затем еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.

Шаг 5

Готовое сало выкладываем на тарелку, остужаем. Затем заворачиваем его в фольгу, в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Готово!

Видео рецепт "Сало с перцем и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало с перцем и чесноком
Оценить рецепт
3.6 5
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×