Сало с перцем и чесноком
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — TomaB

Сало с перцем и чесноком

Сало с перцем и чесноком по этому рецепту коптится в аэрогриле. Вкус - волшебный, внешний вид - восхитительный, идеальная комбинация для приготовления сала в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало с мясной прослойкой 1 Килограмм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Жидкий дым - По вкусу
    для копчения
Количество порций

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Их нужно немного. Сало промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

На сале делаем не очень глубокие надрезы. Натираем солью, перчим и шинкуем крупно нарезанными кусочками чеснока.

Шаг 3

Сало накрываем блюдцем и сверху ставим гнет. оставляем в сухом месте на сутки.

Шаг 4

Сало смазываем жидким дымом, даем ему полежать часик на тарелочке. Затем смазываем среднюю решеточку растительным маслом, выкладываем на нее сало (шкуркой вниз) и готовим 10 минут при температуре 235 градусов. Затем еще 20 минут при температуре 150 градусов на средней скорости.

Шаг 5

Готовое сало выкладываем на тарелку, остужаем. Затем заворачиваем его в фольгу, в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Готово!

Видео рецепт "Сало с перцем и чесноком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сало с перцем и чесноком
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×