Сало в марле
Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 Зубчиков
- Сало 2 Килограмма
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки -
Розмарин
2-3 Штук
веточки - Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Морская соль 10 Ст. ложек
- Красный молотый перец По вкусу
-
Шалфей
2-3 Штук
листики
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Перемешайте вместе оба вида перца, измельчённый чеснок, немного масла и соль.
Шаг 3
На дно формы выложите марлю. На неё разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И ещё добавьте веточки зелени.
Шаг 4
Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.
Шаг 5
После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Светлана
13.07.2017 04:00
а зачем в морозилке хранить? оно может и в холодильнике лежать в стеклянной таре до недели точно.
Похожие рецепты
25 мин
Сало "Под водочку"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Вкусное соленое сало
13 ч. 0 мин
Сало в луковой шелухе
5 дн. 13 ч. 0 мин
Сало, соленное с чесноком
12 ч. 0 мин
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
3 дн. 4 ч. 0 мин
Быстрая засолка сала в домашних условиях
4 дн. 4 ч. 0 мин
Шпик по-венгерски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка сала в рассоле в банке