Сало в марле
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сало в марле

Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 2 Килограмма
  • Соль морская 10 Ст. ложек
  • Чеснок 10 Зубчиков
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Шалфей 2-3 Штук
    листики
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Розмарин 2-3 Штук
    веточки
  • Оливковое масло По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1

Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Перемешайте вместе оба вида перца, измельчённый чеснок, немного масла и соль.

Перемешайте вместе оба вида перца, измельчённый чеснок, немного масла и соль.

Шаг 3

На дно формы выложите марлю. На неё разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И ещё добавьте веточки зелени.

На дно формы выложите марлю. На неё разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И ещё добавьте веточки зелени.

Шаг 4

Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.

Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.

Шаг 5

После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!

После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Светлана
13.07.2017 04:00
а зачем в морозилке хранить? оно может и в холодильнике лежать в стеклянной таре до недели точно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×