Сало в марле
Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 10 зубчиков
- Сало 2 кг
- Тимьян 2-3 штук веточки
- Розмарин 2-3 штук веточки
- Оливковое масло По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
- Морская соль 10 ст. ложек
- Красный молотый перец По вкусу
- Шалфей 2-3 штук листики
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Перемешайте вместе оба вида перца, измельчённый чеснок, немного масла и соль.
Шаг 3

На дно формы выложите марлю. На неё разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И ещё добавьте веточки зелени.
Шаг 4

Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.
Шаг 5

После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
5.0
3

Светлана
13.07.2017 03:00
а зачем в морозилке хранить? оно может и в холодильнике лежать в стеклянной таре до недели точно.
Похожие рецепты

Засолка сала по-украински
Сало
Соль
Перец горошек
Лавровый лист
Головка чеснока
В каждой национальной кухне есть своя изюминка, без которой ее просто невозможно представить. Хочу предложить вашему вниманию несложный и аппетитный способ, как сделать засолку сала по-украински.

Сало в рукаве в духовке
Сало
Чеснок
Смесь специй
Соль
Гвоздика
Перец горошком
Лавровые листья
Рецепт, как приготовить сало в рукаве в духовке очень простой и не требующий много времени и сил на приготовление, но в то же время получается очень вкусное и сытное блюдо, которое стоит попробовать!

Домашний балык (сыровяленый)
Соль
Коньяк
Сахар
Соевый соус
Чеснок
Смесь перцев
Кориандр
Свиная вырезка
Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.



Сыровяленая колбаса с салом
Мясо
Сало
Соль
Коньяк
Сахар
Водка
Чеснок
Перец
Кишки
Любите сыровяленую колбасу и мечтаете приготовить ее дома? Вам повезло, ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Поехали!

Сало через мясорубку с чесноком
Сало свиное
Зелень свежая
Чеснок
Перец красный молотый
Соль
Перец черный молотый
Это вкуснейшее сало, намазанное на кусочек хлеба, становится отличнейшей закуской к любому супу, а так же к горячительным напиткам. Порадуйте своих мужчин этой вкуснятиной!


Сало мокрого посола
Вода
Сало
Соль
Перец черный горошком
Лавровый лист
Если вы любите к борщу подавать сало, тогда приготовьте его по этому рецепту. Оно получается всегда очень мягким и нежным. Готовить его довольно просто и быстро. Обязательно попробуйте!

Рулет из сала в луковой шелухе
Сало с прослойкой
Луковая шелуха
Чеснок
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Это весьма аппетитная и вкусная холодная закуска очень пригодится и для бутербродов, и как нарезка для праздничного стола. А готовится это блюдо очень даже легко и просто.
Сало в луковом рассоле
Вода
Сало
Шелуха лука
Соль
Чеснок
Сахар
Перец черный
Перец душистый горошком
Лаврвый лист
Любите соленое сало, но вид свежего, белого сала вам не нравится или боитесь есть сырое соленое сало, приготовьте его по этому рецепту. Сало имеет красивый копченый вид и при этом не будет вареным.