Сыровяленая колбаса с салом
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сыровяленая колбаса с салом

Любите сыровяленую колбасу и мечтаете приготовить ее дома? Вам повезло, ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Поехали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1,5 Килограмма
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сало 700 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Водка 1,5 Ст. ложки
  • Кишки 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

665 ккал

Калорийность

2 г

Белки

70 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сало промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и чесноком. Маринуйте сало в течение 12 часов.

Шаг 2

Промойте мясо под водой, нарежьте на кусочки. Добавьте соль, перец, водку, сахар и любимые специи. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 1 сутки. Ломтики мяса должны быть тонкими, чтобы оно успело хорошо замариноваться.

Шаг 3

Достаньте сало и мясо из холодильника. Сало просушите, а мясо прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Сало уберите в морозилку на 15 минут, а затем нарежьте его ножом на небольшие кусочки. Соедините мясо и сало, добавьте коньяк и оставшуюся соль, хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 5

Промойте кишки и заложите в них "фарш". Можно также использовать марлю. Колбаски подвесьте на сквозняке и оставьте вялиться. Примерно через 9-10 дней колбаса будет готова к употреблению.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Татьяна Плескеева
20.01.2019 14:27
Такую колбасу можно делать только из мяса собтвенного убоя.И мясо должно пару суток полежать.И уж тем более мыть его нельзя.21 один день вялится колбаса при температуре+5 градусов.
Zlata24
26.01.2020 21:50
Практически все из нас любят сыровяленые колбасы, но все больше мы начинаем задумываться, что в них положил изготовитель. Спасибо за рецепт, будем делать самостоятельно!
Janakovaleva
26.01.2020 20:50
Поставила мариновать мясо! Очень хочу уже отведать колбаски по Вашему рецепту, тем более пиво тоже мы делаем сами))

Похожие рецепты

 
×