Сыровяленая колбаса с салом
Любите сыровяленую колбасу и мечтаете приготовить ее дома? Вам повезло, ведь сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1,5 Килограмма
- Сало 700 Грамм
- Соль 3 Ст. ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Водка 1,5 Ст. ложки
- Коньяк 50 Миллилитров
- Кишки 1 По вкусу
- Чеснок 4-5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сало промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и чесноком. Маринуйте сало в течение 12 часов.
Шаг 2
Промойте мясо под водой, нарежьте на кусочки. Добавьте соль, перец, водку, сахар и любимые специи. Хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на 1 сутки. Ломтики мяса должны быть тонкими, чтобы оно успело хорошо замариноваться.
Шаг 3
Достаньте сало и мясо из холодильника. Сало просушите, а мясо прокрутите через мясорубку.
Шаг 4
Сало уберите в морозилку на 15 минут, а затем нарежьте его ножом на небольшие кусочки. Соедините мясо и сало, добавьте коньяк и оставшуюся соль, хорошенько все перемешайте до однородности.
Шаг 5
Промойте кишки и заложите в них "фарш". Можно также использовать марлю. Колбаски подвесьте на сквозняке и оставьте вялиться. Примерно через 9-10 дней колбаса будет готова к употреблению.
Шаг 6
Приятного аппетита!