Колбаса "Мортаделла"
Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 2.5 Килограмма
- Сало 250 Грамм
- Фисташки 150 Грамм
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Соль 55 Грамм
- Паприка 2 Чайных ложки
- Перец горошком По вкусу
- Сухое молоко 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, мускатный орех, паприку, сухое молоко. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.
Шаг 3
3. Вот такой однородный фарш должен у вас получиться.
Шаг 4
4. Сформируйте небольшую фрикадельку, отварите ее и попробуйте фарш на соль и специи.
Шаг 5
5. Сало нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Добавьте в фарш кусочки сала, очищенные фисташки и перец горошком.
Шаг 7
7. Вымешайте как следует фарш и отправьте его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо вылежаться и пропитаться всеми специями.
Шаг 8
8. Последний этап — это формирование колбасы. Использовать для этого можно пищевую пленку, фольгу и т.д.
Шаг 9
9. Сформируйте колбаски, плотно завяжите края того, во что заворачивали. Варите при температуре 60 градусов (без термометра тут не обойтись) около 3 часов.
Шаг 10
10. После варки остудите колбасу и отправьте её на 10-12 часов в холодильник. Вот такая красота и невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!