Колбаса "Мортаделла"
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Колбаса "Мортаделла"

Если качество и вкус покупных мясных деликатесов вызывают у вас сомнения, если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, если вы всегда готовы к экспериментам, тогда повторите этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2.5 Килограмма
  • Сало 250 Грамм
  • Соль 55 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Сухое молоко 3 Ст. ложки
  • Перец горошком По вкусу
  • Фисташки 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

584 ккал

Калорийность

19 г

Белки

48 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соль, мускатный орех, паприку, сухое молоко. Все как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Отправьте в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3

3. Вот такой однородный фарш должен у вас получиться.

Шаг 4

4. Сформируйте небольшую фрикадельку, отварите ее и попробуйте фарш на соль и специи.

Шаг 5

5. Сало нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Добавьте в фарш кусочки сала, очищенные фисташки и перец горошком.

Шаг 7

7. Вымешайте как следует фарш и отправьте его в холодильник на 4 дня. Он должен хорошо вылежаться и пропитаться всеми специями.

Шаг 8

8. Последний этап — это формирование колбасы. Использовать для этого можно пищевую пленку, фольгу и т.д.

Шаг 9

9. Сформируйте колбаски, плотно завяжите края того, во что заворачивали. Варите при температуре 60 градусов (без термометра тут не обойтись) около 3 часов.

Шаг 10

10. После варки остудите колбасу и отправьте её на 10-12 часов в холодильник. Вот такая красота и невероятная вкуснятина! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Колбаса "Мортаделла""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Колбаса
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×