Тамале
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Тамале

Хочу вам рассказать, как приготовить тамале в домашних условиях. Это такое мексиканское блюдо из мяса и кукурузных листьев. Очень необычное и просто невероятно вкусное! Уверена, что вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 3 Килограмма
  • Курица 2 Килограмма
  • Мука кукурузная 1.5 Килограмма
  • Масло кукурузное 0.5 Стакана
  • Чили перец 6 Ст. ложек
  • Чесночный порошок 3 Ст. ложки
  • Тмин 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Перец черный 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Свинину нарежем кусками и отварим 2 часа, пока мясо не будет легко разделяться руками на волокна.

Шаг 2

2. То же самое с большой целой курицей, ее тоже варим два часа.

Шаг 3

3. А теперь просто мелко рубим или рвем руками курицу и мясо, смешаем между собой. В качестве приправы надо в сотейнике подогреть масло, добавив в него все наши специи. Половиной этой смеси заливаем мясо, перемешаем.

Шаг 4

4. Теперь отдельно смешаем кукурузную муку, оставшуюся половину смеси специй и два вида бульонов, в которых варилась курица и мясо.

Шаг 5

5. Листья кукурузы надо в раковине замочить на два часа в чистой воде, чтобы они легко разделялись. В подготовленные листья кукурузы выкладываем мясную и мучную начинки, сворачиваем рулетом.

Шаг 6

6. Теперь в пароварке отварим их 90 минут. Важно постоянно следить за уровнем воды и подливать ее по необходимости.

Шаг 7

7. Готово! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Тамале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тамале
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×