Тамале
Хочу вам рассказать, как приготовить тамале в домашних условиях. Это такое мексиканское блюдо из мяса и кукурузных листьев. Очень необычное и просто невероятно вкусное! Уверена, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 кг
- Свинина 3 кг
- Чили перец 6 ст. ложек
- Мука кукурузная 1.5 кг
- Соль 2 ст. ложки
- Тмин 3 ст. ложки
- Перец черный 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 3 ст. ложки
- Масло кукурузное 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свинину нарежем кусками и отварим 2 часа, пока мясо не будет легко разделяться руками на волокна.
Шаг 2

2. То же самое с большой целой курицей, ее тоже варим два часа.
Шаг 3

3. А теперь просто мелко рубим или рвем руками курицу и мясо, смешаем между собой. В качестве приправы надо в сотейнике подогреть масло, добавив в него все наши специи. Половиной этой смеси заливаем мясо, перемешаем.
Шаг 4

4. Теперь отдельно смешаем кукурузную муку, оставшуюся половину смеси специй и два вида бульонов, в которых варилась курица и мясо.
Шаг 5

5. Листья кукурузы надо в раковине замочить на два часа в чистой воде, чтобы они легко разделялись. В подготовленные листья кукурузы выкладываем мясную и мучную начинки, сворачиваем рулетом.
Шаг 6

6. Теперь в пароварке отварим их 90 минут. Важно постоянно следить за уровнем воды и подливать ее по необходимости.
Шаг 7

7. Готово! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тамале"

Похожие рецепты








