Тамале
Хочу вам рассказать, как приготовить тамале в домашних условиях. Это такое мексиканское блюдо из мяса и кукурузных листьев. Очень необычное и просто невероятно вкусное! Уверена, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2 Килограмма
- Свинина 3 Килограмма
- Чили перец 6 Ст. ложек
- Мука кукурузная 1.5 Килограмма
- Соль 2 Ст. ложки
- Тмин 3 Ст. ложки
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок 3 Ст. ложки
- Масло кукурузное 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Свинину нарежем кусками и отварим 2 часа, пока мясо не будет легко разделяться руками на волокна.
Шаг 2
2. То же самое с большой целой курицей, ее тоже варим два часа.
Шаг 3
3. А теперь просто мелко рубим или рвем руками курицу и мясо, смешаем между собой. В качестве приправы надо в сотейнике подогреть масло, добавив в него все наши специи. Половиной этой смеси заливаем мясо, перемешаем.
Шаг 4
4. Теперь отдельно смешаем кукурузную муку, оставшуюся половину смеси специй и два вида бульонов, в которых варилась курица и мясо.
Шаг 5
5. Листья кукурузы надо в раковине замочить на два часа в чистой воде, чтобы они легко разделялись. В подготовленные листья кукурузы выкладываем мясную и мучную начинки, сворачиваем рулетом.
Шаг 6
6. Теперь в пароварке отварим их 90 минут. Важно постоянно следить за уровнем воды и подливать ее по необходимости.
Шаг 7
7. Готово! Приятного вам аппетита!