Желе из мясного бульона
6 ч. 0 мин
количество порций 4

Желе из мясного бульона

Аппетитное желе из мясного бульона не только вкусное, но и полезное. Приготовьте его из рульки или мясистых свиных ножек и вам не нужно будет добавлять желатин или агар-агар. Подавайте охлажденным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нога свиная 2 Штуки
    мясные
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Вода горячая 1 Литр
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

16 г

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиные ножки или рульку, либо часть подчеревка, но обязательно с кожей, промойте в воде. Морковь и лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2

Выложите мясные части в казан или кастрюлю и добавьте нарезанные на части овощи, они придадут бульону яркий вкус и аромат. Всыпьте лавровые листья.

Шаг 3

Залейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и проварите 10-15 минут, затем снимите пену шумовкой. Убавьте нагрев и томите мясо в бульоне примерно 1,5 часа, прикрыв емкость крышкой.

Шаг 4

Всыпьте соль, приправу. Можно добавить и другие специи и пряности. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в бульон.

Шаг 5

Ножки извлеките из бульона, а его перелейте в силиконовую форму или в емкость с высокими бортиками.

Шаг 6

Сначала желе из мясного бульона остудите при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник для стабилизации на 2-4 часа.

Шаг 7

Спустя указанное время аккуратно прогрейте снизу и по бокам форму теплой водой, чтобы желе отстало от нее. Главное — не заливайте внутрь! Переверните форму на тарелку и украсьте желе из мясного бульона свежей зеленью. Подайте к столу охлажденным. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×