Заливное из судака с желатином
Заливное из судака — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки рыбного филе в замечательном желе из рыбного бульона. Готовим заливное с желатином. Простое и очень вкусное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 500 Грамм
- Морковь 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Желатин 15 Грамм
- Вода 750 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Петрушка 15 Грамм
- Перец черный горошком 5-6 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из судака.
Шаг 2
Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.
Шаг 5
Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.
Шаг 6
Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.
Шаг 7
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.
Шаг 8
Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.
Шаг 9
В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.
Шаг 10
Заливное из судака с желатином готово. Подавайте к столу на закуску с хреном, горчицей.