Заливное из судака с желатином
50 мин
количество порций 4

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки рыбного филе в замечательном желе из рыбного бульона. Готовим заливное с желатином. Простое и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Желатин 15 Грамм
  • Вода 750 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Петрушка 15 Грамм
  • Перец черный горошком 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

35 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из судака.

Шаг 2

Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.

Шаг 5

Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.

Шаг 6

Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.

Шаг 7

Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.

Шаг 8

Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.

Шаг 9

В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 10

Заливное из судака с желатином готово. Подавайте к столу на закуску с хреном, горчицей.

Видео рецепт "Заливное из судака с желатином"

Видео рецепт Заливное из судака с желатином
Оценить рецепт
4.6 33

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×