Найти идеальный рецепт


Заливное из судака с желатином
50 мин
4

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки рыбного филе в замечательном желе из рыбного бульона. Готовим заливное с желатином. Простое и очень вкусное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1/2 штуки
  • Судак 500 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Петрушка 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 750 мл
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец черный горошком 5-6 штук

Калорийность

35 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из судака.

Шаг 2

Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3

Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.


Шаг 5

Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.

Шаг 6

Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.

Шаг 7

Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.

Шаг 8

Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.

Шаг 9

В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.

Шаг 10

Заливное из судака с желатином готово. Подавайте к столу на закуску с хреном, горчицей.

Видео рецепт "Заливное из судака с желатином"

Видео рецепт Заливное из судака с желатином
Оценить рецепт
5.0 34
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Слоеное заливное
Куриное филе Консервированная кукуруза Консервированный горошек Желатин Говяжий бульон, кубики Морковь Яйцо вареное Петрушка Соль Перец черный
На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного.
3 ч.
4.7
Судак по-китайски
Филе судака Мука пшеничная Соевый соус Подсолнечное масло Томатная паста Сахар Корень имбиря Лук репчатый Перец черный молотый Соль
Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!
1 ч.
5.0
135
Похлебка рыбная
Судак Сливочное масло Картофель Морковь Зелень петрушки и укропа Соль Луковица Черный молотый перец Лавровый лист
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.
1 ч.
3.8
105

×