Рыбное заливное
6 ч.
6

Рыбное заливное

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 кг
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Желатин 15 грамм
  • Яйца 4 штуки

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.

Шаг 3

Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.

Шаг 4

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.

Шаг 5

Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.

Шаг 6

Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4 5

Похожие рецепты

Рыба заливная
Рыба Лук Морковь Желатин Лавровые листья Горошины душистого перца Гвоздика Соль Яйцо Зелень Клюква Зеленый горошек Лимон
Рецепт приготовления заливного из рыбы с луком, морковью, гвоздикой и душистым перцем.
30 мин
4.5
Заливное из карпа
Карп Рыбный бульон Желатин Морковь Ягоды Яйца Корень петрушки Соль Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея Лавровый лист
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа.
3 ч.
3.8
82
Заливное из голов толстолоба
Головы толстолоба Корень сельдерея Корень петрушки Чеснок Морковь Пучок петрушки Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком
Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо.
1 ч. 20 мин
3.6
Щука заливная
Щука Петрушка и укроп Морковь Сельдерей Лимон Желатин Петрушка Соль Репчатый лук Лавровый лист Перец горошком Пастернак Головы и хвосты лещей
На Новый год ещё с советских времён мы как-то привыкли делать заливное. Традиция эта сохраняется во многих семьях до сих пор. Я тоже подготовила рецепт подобного блюда на праздник. Смотрите!
5 ч.
3.9
×