Рыбное заливное
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рыбное заливное

В России очень популярно это блюдо, его готовят из рыбы (любых сортов) или из мяса. Сегодня расскажу, как приготовить рыбное заливное, которое подают холодным на праздничный или повседневный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Желатин 15 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте рыбу и очистите ее от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, разрежьте брюхо и удалите внутренности. Отварите яйца, затем нарежьте их ломтиками.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю хвост, рыбу, кости, филе. Залейте водой (около 1-1,5 литра), отправьте на огонь, добавьте лук, лавровый лист и морковь, варите 30-40 минут.

Шаг 3

Пропустите бульон через сито, затем аккуратно достаньте морковь и филе. Очистите рыбу от костей, а бульон еще раз процедите через марлю.

Шаг 4

Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, оставьте для набухания, затем смешайте с бульоном.

Шаг 5

Выложите на дно формочек 1-2 ломтика яиц, добавьте очищенную и порезанную ломтиками морковь, затем измельченную петрушку и рыбу, залейте бульоном.

Шаг 6

Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов. Перед подачей достаньте заливное из формочек и выложите на салатные листья, посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×