Заливное из курицы
Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1 Литр
- Желатин 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Свежая зелень По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.
Шаг 2
Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.
Шаг 3
Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.
Шаг 4
В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.
Шаг 5
Курочку разделите на маленькие кусочки.
Шаг 6
Морковь порежьте кольцами или звёздочками.
Шаг 7
Подготовьте форму или формочки для заливного.
Шаг 8
Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.
Шаг 9
Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и весёлого праздника!