Заливное из курицы
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Заливное из курицы

Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного. Представьте себе прозрачное, яркое заливное из курицы, политое горчицей. Потрясающая закуска! Давайте приготовим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1 Литр
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Свежая зелень По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте кастрюлю, положите к неё куриную грудку и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку.

Шаг 2

Когда вода закипит, посолите, поперчите её и добавьте моркови. Будем варить морковь в том же бульоне.

Шаг 3

Когда куриная грудка и морковь готовы, достаньте их и положите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут.

Шаг 4

В бульон насыпьте желатина. Оставьте минут на 30-40 набухать. А затем, не доводя до кипения, грейте куриный бульон, постоянно помешивая. До полного растворения желатина.

Шаг 5

Курочку разделите на маленькие кусочки.

Шаг 6

Морковь порежьте кольцами или звёздочками.

Шаг 7

Подготовьте форму или формочки для заливного.

Шаг 8

Вниз сложите куриное мясо, а сверху - морковь. Можете так же к моркови положить свежую зелень.

Шаг 9

Залейте бульоном форму. Оставьте в холодильнике до полного застывания. На это уйдёт минимум полтора часа. Вот у вас и получилось прекрасное яркое заливное из курицы. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита и весёлого праздника!

Видео рецепт "Заливное из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из курицы
Оценить рецепт
4.4, всего 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×