Заливное из курицы с желатином
Простое в приготовлении заливное из курицы с желатином понравится всем вашим домочадцам и гостям! Попробуйте его обязательно, вкусное и нежное оно покорит и ваше сердце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный бульон 1 Литр
- Желатин 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 1 Штука
- Свежая зелень По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Нежное куриное мясо подходит для заливного лучше другого. Бульон мы тоже сделаем куриным. А, как известно, куриный бульон хорошо укрепляет иммунитет. Поэтому я советую делать заливное из курицы с желатином не только на праздники, но и для обычных обедов. Готовится просто.
1. Сначала поставьте вариться куриную грудку.
2. Как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон. Убавьте немного огонь, чтобы перестало кипеть.
3. После того, как вода закипела, закиньте в кастрюлю морковь. Можно прямо в мундире, только помойте её хорошо.
4. Когда куриная грудка и морковь сварились, выложите их на плоскую тарелочку, так быстрее остынут.
5. В куриный бульон насыпьте желатина и оставьте набухать минимум на полчаса.
6. Пока набухает желатин, порвите куриную грудку на маленькие кусочки.
7. Морковь нарежьте соломкой или кружочками.
8. Поставьте бульон с желатином на плиту, грейте, не доводя до кипения. Мешайте пока желатин полностью не растворится.
9. Возьмите форму для заливного. Выложите туда кусочки курицы, сверху веточки зелени и морковь.
10. Залейте куриным бульоном и поставьте в холодильник минимум на полтора часа застывать.
Приятного аппетита!