Заливное из курицы "Сердце"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — MayaMalikova

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Яйца 1 Штука
  • Курица 200 Грамм
  • Бульон 150 Грамм
  • Желатин 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Курицу отвариваем и остужаем в бульоне.
Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях можете не трогать.
Замачиваем желатин.
Растворяем желатин в бульоне.
Варим вкрутую одно яйцо и нарезаем тонкими ломтиками огурец.
Перекладываем курицу в глубокую миску, украшаем яйцом, лимоном, ломтиками свежего огурца, зеленью – петрушкой или укропом. Заливаем сверху бульон и охлаждаем.
Затем кладем второй слой мяса и других ингредиентов и снова вливаем бульон. Охлаждаем.
Когда желатин застыл, погружаем форму на секунду в ёмкость с горячей водой и выкладываем заливное на блюдо.
Теперь берем формочку "сердце" с твердыми краями и, надавливая ей на заливное, вырезаем сердце.
Если хотите, чтобы сверху на заливном получился красивый слой другого цвета, то можно сделать следующим образом: предварительно смешать майонез с желатином и залить его до заливного из курицы. Когда майонезный слой застынет, залейте куриный. Для получения зеленого цвета – используйте натертую кожуру огурца, для красного – мелко нарезанный сладкий красный перец. В принципе, добиться другого цвета можно и с помощью обыкновенного пищевого красителя.

Видео рецепт "Заливное из курицы "Сердце""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из курицы
Оценить рецепт
3.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×