Селедочный тарендис
Тарендис — это эстонское блюдо, легкое сметанное заливное с сельдью. У него нежный, освежающий вкус, необычный для нашего рациона. Расскажу, как приготовить селедочный тарендис вкусно и правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Огурцы 3 Штуки
- Укроп 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух.
Шаг 2
2. Лук нарежьте мелко, затем залейте его кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
3. Огурцы нарежьте меленькими кубиками. Если кожица у них толстая, очистите её.
Шаг 4
4. Укроп измельчите ножом и отправьте к огурцам.
Шаг 5
5. Филе нарежьте мелкими кубиками и соедините с остальными нарезанными ингредиентами, всё перемешайте.
Шаг 6
6. Подогрейте желатин, чтобы он полностью растворился, добавьте его к сметане. Залейте этой смесью сельдь.
Шаг 7
7. Разложите полученную массу в стаканчики или другую небольшую посуду. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.