Селедочный тарендис
Тарендис — это эстонское блюдо, легкое сметанное заливное с сельдью. У него нежный, освежающий вкус, необычный для нашего рациона. Расскажу, как приготовить селедочный тарендис вкусно и правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Огурцы 3 Штуки
- Сельдь 300 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Желатин 2 Чайных ложки
- Укроп 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух.](https://img.povar.ru/mobile/6c/ca/a0/9d/seledochnii_tarendis-379458.png)
1. Желатин залейте 0,5 стаканом холодной воды. Дождитесь, чтобы он разбух.
Шаг 2
![2. Лук нарежьте мелко, затем залейте его кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг.](https://img.povar.ru/mobile/bf/4e/5a/4a/seledochnii_tarendis-379459.png)
2. Лук нарежьте мелко, затем залейте его кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
![3. Огурцы нарежьте меленькими кубиками. Если кожица у них толстая, очистите её.](https://img.povar.ru/mobile/ed/17/db/88/seledochnii_tarendis-379460.png)
3. Огурцы нарежьте меленькими кубиками. Если кожица у них толстая, очистите её.
Шаг 4
![4. Укроп измельчите ножом и отправьте к огурцам.](https://img.povar.ru/mobile/c9/d9/08/d5/seledochnii_tarendis-379461.png)
4. Укроп измельчите ножом и отправьте к огурцам.
Шаг 5
![5. Филе нарежьте мелкими кубиками и соедините с остальными нарезанными ингредиентами, всё перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/d2/a0/2e/5a/seledochnii_tarendis-379463.png)
5. Филе нарежьте мелкими кубиками и соедините с остальными нарезанными ингредиентами, всё перемешайте.
Шаг 6
![6. Подогрейте желатин, чтобы он полностью растворился, добавьте его к сметане. Залейте этой смесью сельдь.](https://img.povar.ru/mobile/4c/1f/85/b2/seledochnii_tarendis-379464.png)
6. Подогрейте желатин, чтобы он полностью растворился, добавьте его к сметане. Залейте этой смесью сельдь.
Шаг 7
![7. Разложите полученную массу в стаканчики или другую небольшую посуду. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.](https://img.povar.ru/mobile/61/8f/8c/ab/seledochnii_tarendis-379466.png)
7. Разложите полученную массу в стаканчики или другую небольшую посуду. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Видео рецепт "Селедочный тарендис"
![Видео рецепт Селедочный тарендис](https://i.ytimg.com/vi/cXcMfvesapI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Канапе с селедкой и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/b1/f5/f9/78/kanape_s_seledkoi_i_pomidorami-793554.jpg)
![Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем](https://img.povar.ru/mobile/3f/e8/a4/ef/smorrebrod_s_seldiu_svekolnim_piure_i_kartofelem-789054.jpg)
![Голландские бутерброды с селедкой на багете](https://img.povar.ru/mobile/a1/50/85/39/gollandskie_buterbrodi_s_seledkoi_na_bagete-701620.jpg)
![Форшмак из селедки (очень вкусный)](https://img.povar.ru/mobile/65/06/e6/55/forshmak_iz_seledki_ochen_vkusnii-427602.jpg)
![Нарезка из селедки на праздничный стол](https://img.povar.ru/mobile/74/0b/bb/81/narezka_iz_seledki_na_prazdnichnii_stol-347212.jpg)
![Копченая селедка без горчицы](https://img.povar.ru/mobile/9c/b4/7d/b9/kopchenaya_seledka_bez_gorchici-190630.jpg)