Заливное из минтая
Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 700 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Петрушка 20 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Желатин 10 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.
Шаг 2
Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.
Шаг 4
Налейте воду и варите овощи 20 минут.
Шаг 5
После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.
Шаг 6
Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.
Шаг 8
Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.
Шаг 9
Рыбный бульон процедите.
Шаг 10
Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Шаг 11
Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.
Шаг 12
Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.
Шаг 13
Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.