Заливное из минтая
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливное из минтая

Заливное из рыбы часто готовят на праздничный стол. При этом стараются взять благородные виды рыбы: осетрину, лосось, форель или судака. Но в будни можно приготовить заливное из минтая. Тоже вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 20 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Желатин 10 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из минтая.

Шаг 2

Минтай очистите, обрежьте плавники, удалите черную пленку в брюшке и нарежьте кусочками.

Шаг 3

В кастрюлю выложите очищенный лук и морковь, а также петрушку.

Шаг 4

Налейте воду и варите овощи 20 минут.

Шаг 5

После выложите в кастрюлю нарезанный минтай.

Шаг 6

Добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 7

Варите минтай 15-20 минут на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон слегка булькал.

Шаг 8

Затем отварной минтай достаньте из кастрюли.

Шаг 9

Рыбный бульон процедите.

Шаг 10

Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть минут 10. После добавьте в горячий рыбный бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 11

Отварной минтай разберите, удаляя косточки и шкурку. Выложите мякоть рыбы в форму.

Шаг 12

Залейте рыбным бульоном и украсьте морковью с зеленью.

Шаг 13

Поставьте заливное в холод до полного застывания. Подавайте к столу с хреном и горчицей.

Видео рецепт "Заливное из минтая"

Видео рецепт Заливное из минтая
Оценить рецепт
4.3, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×