Шашлык из минтая
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2-3 ломтиков
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Луковица 1 штука
- Перец По вкусу
- Тушка минтая 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Рыбку промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3
Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Выложите майонез.
Шаг 5
Влейте соевый соус.
Шаг 6
Добавьте нарезанный лук и лимон.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте. Дайте промариноваться пару часов.
Шаг 8
На решетку выложите фольгу, распределите кусочки минтая с лимоном и луком.
Шаг 9
Когда мангал будет полностью готов, выложите решетку на угли.
Шаг 10
Жарьте, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут.
Шаг 11
Шашлык из минтая готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
7

Алексеюшка
26.06.2020 18:54
Жарьте, постоянно переворачивая, в течение 45-50 минут.
------------------
А почему не 20 часов? :) Автор хоть раз рыбу-то готовил вообще? Что за глупый идиотизм????
5 минут на одной стороне - 5 на другой, дальше минтай скукожится, даже в фольге и станет резиной жуткой и невкусной. Не слушайте этого демагога.

Александр
13.02.2020 17:11
Это не шашлык, это запеченный минтай

Ира
23.05.2019 12:31
Супер!!! Пикничок получился на славу!

Похожие рецепты

Шашлык рыбный
Рыбное филе
Растительное масло
Лимонный сок
Лук
Перец
Паприка
Соль и молотый перец
Кориандр
Тмин
Орегано
Семена горчицы
Шашлыки можно сделать не только из говядины, свинины, индюшиного или куриного мяса. Для разнообразия всегда можно заменить мясо рыбой. Сегодня расскажу о рецепте, как приготовить шашлык рыбный.


Рыба для шашлыка
Филе лосося
Оливковое масло
Чеснок
Горчица
Лимон
Петрушка
Соль, молотый черный перец
Тем, кто еще не пробовал рыбный шашлык, могу сказать, что это невероятно вкусно, и, к тому же, полезно и сытно. Обязательно сделайте такой. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить рыбу для шашлыка.

Шашлык из рыбы на шпажках
Рыба
Соевый соус
Сахар
Сок лимона
Пряности для рыбы
Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, это не так — шашлык из сома, щуки, судака и т.д. получается отнюдь не хуже, а приготовление в духовке сэкономит время и позволит насладиться аппетитной зажаристой рыбкой в любое время года!

Минтай в маринаде
Минтай
Имбирь
Специи
Соевый соус
Оливковое масло
Лимон
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной.
Минтай жареный в муке на сковороде
Минтай
Мука
Подсолнечное масло
Соль
Перец черный молотый
Минтай жареный в муке на сковороде — это быстро и просто, но, тем не менее, вкус получается обворожительный. Нежная рыбная мякоть под хрустящей корочкой.

Спинка минтая, запеченная с яйцом
Минтай
Сметана
Растительное масло
Мука пшеничная
Соль
Лук репчатый
Яйца
Перец черный молотый
Зелень петрушки
Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного).

Минтай в маринаде в духовке
Минтай
Протертые помидоры
Вода
Масло растительное
Мука
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Соль
Черный молотый перец
Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Mинтай в кляре на сковороде
Филе минтая
Мука
Масло растительное
Молоко
Яйцо
Соль, перец
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!
Жареная рыба в маринаде
Карась или другая рыба
Масло растительное
Майонез
Мука пшеничная
Лук репчатый
Прованские травы
Соль, перец черный
Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так!