Минтай в маринаде в духовке
Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
-
Протертые помидоры
150 Грамм
или томатная паста - Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вода 150 Миллилитров
- Перец душистый горошком 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.
Шаг 2
Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Запанируйте рыбу в муке.
Шаг 4
Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 5
В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.
Шаг 6
К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
Шаг 7
В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.
Шаг 8
Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 9
Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.
Шаг 10
Приятного аппетита!