Минтай в маринаде в духовке
Минтай в маринаде в духовке — блюдо из детства. Вкусное, простое и бюджетное. Готовится совсем несложно, а подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 700 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Протертые помидоры 150 грамм или томатная паста
- Мука 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 150 мл
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозьте, промойте, очистите от пленок и обсушите.
Шаг 2

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3

Запанируйте рыбу в муке.
Шаг 4

Обжарьте до легкой румяной корочки с двух сторон на 2 столовых ложках растительного масла. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 5

В эту же сковороду налейте еще ложку масла, выложите нарезанные кубиком лук и тонкими короткими полосками — морковь. Готовьте при среднем нагреве около 5 минут, до мягкости овощей.
Шаг 6

К овощам добавьте томатную пасту или протертые томаты (как у меня), если добавляете пасту, то достаточно 2 столовых ложек. Посолите и поперчите овощи, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком, влейте воду и тушите 4-5 минут.
Шаг 7

В форму для запекания выложите примерно треть овощной заправки, сверху выложите обжаренную рыбу.
Шаг 8

Поверх рыбы выложите оставшийся соус. Накройте форму фольгой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 9

Наша рыба с овощами в томатном соусе готова.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Совет от повара:
При необходимости добавьте к овощам немного сахара.Похожие рецепты








