Спинка минтая, запеченная с яйцом
Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 250-300 Грамм
-
Лук репчатый
1/2-1 Штуки
по желанию - Яйца 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Зелень петрушки 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.
Шаг 2
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
Шаг 3
И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.
Шаг 4
Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.
Шаг 5
Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.
Шаг 6
Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.
Шаг 7
При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.