Найти идеальный рецепт

Спинка минтая, запеченная с яйцом
40 мин
2

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 250-300 грамм
  • Лук репчатый 1/2-1 штуки по желанию
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Зелень петрушки 2 щепотки

Калорийность

180 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.

Шаг 3

И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.

Шаг 4

Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.

Шаг 5

Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.

Шаг 6

Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.

Шаг 7

При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×