Спинка минтая, запеченная с яйцом
Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 250-300 грамм
- Лук репчатый 1/2-1 штуки по желанию
- Яйца 2 штуки
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зелень петрушки 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.
Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.
Шаг 3

И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.
Шаг 4

Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.
Шаг 5

Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.
Шаг 6

Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.
Шаг 7

При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты



