Спинка минтая, запеченная с яйцом
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Спинка минтая, запеченная с яйцом

Многие хозяйки чаще всего из доступных сортов рыбы выбирают именно минтай. Ведь из него можно легко приготовить множество вкусных блюд (не только пожарив, но и запекая, ведь костей в рыбе немного).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1/2-1 Штуки
    по желанию
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зелень петрушки 2 Щепотки

Шаг 1

Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.

Рыбу почистим и помоем, отрежем брюшко, оставим только спинку. И нарежем тушку на небольшие кусочки. Посолим и посыпаем перцем.

Шаг 2

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваливаем кусочки рыбы в муке.

Шаг 3

И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.

И обжариваем со всех сторон до легкого румяного цвета. Из обжаренной рыбы легко удаляется хребет с косточками.

Шаг 4

Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.

Яйца взбиваем со сметаной и щепоткой соли до однородности.

Шаг 5

Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.

Очистим и мелко нарежем репчатый лук. Можно буквально 1-2 минуты обжарить его.

Шаг 6

Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.

Из фольги делаем 2 формочки, смазываем их растительным маслом. Выкладываем рыбу, посыпаем её луком и заливаем смесью яиц и сметаны. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20.

Шаг 7

При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.

При подаче к столу посыпаем мелко нарезанной зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×