Минтай в рукаве
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Минтай в рукаве

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе минтая 500 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм

Шаг 1

Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.

Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.

Шаг 2

Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.

Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.

Шаг 3

Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 4

Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.

Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.

Шаг 5

Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.

Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.

Шаг 6

А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.

А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.

Шаг 7

Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.

Шаг 8

Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.

Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.

Шаг 9

Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.

Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.


Комментарии к рецепту

Милана
11.01.2020 23:15
Заинтересовал рецептик, особенно соус, попробую! Спасибо!
Зоя Шунина АВТОР
24.12.2018 05:27
Спасибо большое, Наташа!
Натали
23.12.2018 18:22
Очень вкусная рыбка, Зоя!
Зоя Шунина АВТОР
23.12.2018 17:26
Полностью с вами согласна, Марина! Спасибо!
Маришка Т.
22.12.2018 18:25
Очень интересный апельсиновый соус. Внесёт яркие нотки рыбе!
Зоя Шунина АВТОР
21.12.2018 18:45
Вика, спасибо! У вас тоже рецепты отличные, а главное их исполнение.
Вика Василенко
21.12.2018 16:21
Красота какая! Люблю такие вкусные рецепты!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×