Минтай в рукаве
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе минтая 500 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Розмарин сушеный 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе минтая помойте и просушите. Если у вас целая тушка, то разрежьте рыбу вдоль хребта на две части. Удалите хребет и косточки.
Шаг 2
Выложите рыбу в рукав или пакет для запекания. Посолите, посыпьте сушеным розмарином. На каждый пласт минтая добавьте дольку апельсина.
Шаг 3
Выпекайте минтай в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 4
Пока рыба запекается, приготовьте соус. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его.
Шаг 5
Из одного апельсина выжмите сок и добавьте в сковороду.
Шаг 6
А также добавьте желток одного яйца и кубик льда. Лед добавляем, чтобы яйцо не сварилось в горячем масле.
Шаг 7
Добавьте половину чайной ложки муки и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. После на небольшом огне, постоянно перемешивая, доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
Шаг 8
Укроп мелко нарежьте и добавьте в апельсиновый соус.
Шаг 9
Рыбу достаньте из рукава, выложите на тарелку и полейте апельсиновым соусом.