Минтай в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Gertruda

Минтай в фольге

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Штука
    600 грамм
  • Укроп - Штук
    пучок
  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Лимон 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очищаем, хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Противень застилаем фольгой. На нее выкладываем рыбу, веточки укропа (или мелко нарубленный), приправляем по вкусу, сбрызгиваем маслом, заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

После 30 минут запекания, достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Таким образом рыбка приобретет аппетитную румяную корочку.

Шаг 4

Затем рыбу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Лучше всего минтай в фольге сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Минтай в фольге
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×