Минтай в фольге
Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 1 штука 600 грамм
- Укроп - штук пучок
- Растительное масло - по вкусу
- Соль, перец, приправы - по вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу очищаем, хорошенько промываем, нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек тщательно натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 2

Противень застилаем фольгой. На нее выкладываем рыбу, веточки укропа (или мелко нарубленный), приправляем по вкусу, сбрызгиваем маслом, заворачиваем фольгу и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3

После 30 минут запекания, достаем противень, разворачиваем фольгу и ставим обратно в духовку на 15-20 минут. Таким образом рыбка приобретет аппетитную румяную корочку.
Шаг 4

Затем рыбу выкладываем на блюдо и подаем к столу. Лучше всего минтай в фольге сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Желаю приятного аппетита!
Видео рецепт "Минтай в фольге"
