Минтай с рисом в духовке
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Минтай
500 Грамм
филе - Рис 1,5 Стакана
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 700 Миллилитров
- Перец сладкий 0,5 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.
Шаг 5
Потушите овощи до испарения жидкости.
Шаг 6
Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.
Шаг 7
Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.
Шаг 8
В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.
Шаг 9
Сверху равномерно раскладываем рыбу.
Шаг 10
Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.
Шаг 11
Минтай с рисом готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!