Минтай с рисом в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Минтай с рисом в духовке

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 500 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 0,5 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 1,5 Стакана
  • Вода 700 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.

Добавьте нарезанную кубиками морковь и обжарьте все вместе еще пару минут.

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.

Добавьте нарезанный кубиками помидор и перец.

Шаг 5

Потушите овощи до испарения жидкости.

Потушите овощи до испарения жидкости.

Шаг 6

Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.

Добавьте промытый рис и прогрейте все вместе около 5 минут.

Шаг 7

Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.

Отдельно обжарьте нарезанное кусочками филе с добавлением соли, специй и измельченного чеснока. Долго не обжаривайте, достаточно лишь, чтобы рыба побелела.

Шаг 8

В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.

В форму для запекания выкладываем слой риса с овощами.

Шаг 9

Сверху равномерно раскладываем рыбу.

Сверху равномерно раскладываем рыбу.

Шаг 10

Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.

Отдельно соединяем воду и майонез. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Аккуратно выливаем смесь в форму, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем форму фольгой и запекаем блюдо при температуре 240 градусов около часа.

Шаг 11

Минтай с рисом готов.

Минтай с рисом готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Минтай с рисом в духовке"

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
28.03.2019 19:44
Спасибо, Мариш!
Маришка Т.
27.03.2019 10:01
Интересный рецепт, Оксана!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×