Рыба, запеченная с рисом
Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи - это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 Штуки
-
Кукуруза
100 Грамм
по желанию - Морковь 1-2 Штук
- Грибы 150-200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Рис 50-70 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.
Шаг 2
2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.
Шаг 3
3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.
Шаг 4
4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
Шаг 6
6. Очистить морковь и натереть на средней терке.
Шаг 7
7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.
Шаг 8
8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.
Шаг 9
9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.
Шаг 10
10. Отдельно натереть на терке сыр.
Шаг 11
11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.
Шаг 12
12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.