Рыба, запеченная с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыба, запеченная с рисом

Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи - это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Рис 50-70 Грамм
  • Грибы 150-200 Грамм
  • Кукуруза 100 Грамм
    по желанию
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.

1. В данном случае в рецепте приготовления рыбы, запеченной с рисом, используется скумбрия, однако можно взять и любую другую рыбку.

Шаг 2

2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.

2. Как следует вымыть рыбу и очистить от внутренностей. Аккуратно сделать надрезы по спинке, чтобы удалить хребет.

Шаг 3

3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.

3. Вот так будет выглядеть рыбка после. Теперь в нее можно положить довольно много начинки.

Шаг 4

4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

5. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.

Шаг 6

6. Очистить морковь и натереть на средней терке.

6. Очистить морковь и натереть на средней терке.

Шаг 7

7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.

7. Вымыть, обсушить и нарезать грибочки.

Шаг 8

8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.

8. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить туда лук с морковью. Обжарить немного и добавить грибы.

Шаг 9

9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

9. В глубокой мисочке соединить отварной рис, жареные овощи и кукурузу. Измельчить зелень и добавить в начинку. Посолить и поперчить все по вкусу, как следует перемешать.

Шаг 10

10. Отдельно натереть на терке сыр.

10. Отдельно натереть на терке сыр.

Шаг 11

11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.

11. Теперь можно аккуратно наполнить начинкой рыбу. Чем плотнее, тем лучше, ведь тогда рыба, запеченная с рисом в домашних условиях будет более сытной.

Шаг 12

12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.

12. Присыпать сверху сыром и отправить рыбу в разогретую духовку. Примерно через 25-35 минут блюдо будет готово. Вот и весь секрет, как приготовить рыбу, запеченную с рисом.

Похожий видео рецепт "Рыба, запеченная с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×